Шампанское Champagne Corbon Absolument Brut 0.75 л.
Шампанское
Корбон Абсолюман Брют
| Артикул: ast1298
Нет в наличии
Шампанское Champagne Corbon Absolument Brut 0.75 л.
Шампанское
Корбон Абсолюман Брют
| Артикул: ast1298
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Превосходный Брют Корбон Абсолюман обладает очень сухим, но в тоже время богатым, плотным вкусом с яркой цитрусовой кислотностью. В ярком букете шампанского собраны концентрированные ноты фруктов, оттененные сладкими нюансами жимолости на фоне мощного аромата лилий.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Сладковатый аромат вина наполнен душистыми тонами фруктового сада, нотами лилии и жимолости.
Цвет
Шампанское блестящего золотого цвета с перляжем из мелких бисерных пузырьков.
Вкус
Вкус вина чистый, освежающий, тугой, насыщенный и округлый, привлекательно богатый и плотный, очень сухой, с лимонными нотами и нюансами шербета. Послевкусие длительное, напряженное, с цитрусовыми нотами.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с изысканными блюдами из рыбы и белого мяса, морепродуктами, икрой, благородными сырами.
Превосходный Брют Корбон Абсолюман обладает очень сухим, но в тоже время богатым, плотным вкусом с яркой цитрусовой кислотностью. В ярком букете шампанского собраны концентрированные ноты фруктов, оттененные сладкими нюансами жимолости на фоне мощного аромата лилий. Продолжительное послевкусие гармонично звучит цитрусовыми мотивами.
При производстве игристого вина используется ассамбляж винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Виноградные лозы культивированы на участках Grand Cru в Avize, Verneuil, Vendieres, Vincelles. Винификация осуществляется в бочках из французского дуба. Дальнейшая выдержка вина длится полгода на осадке в бутылках.
Основоположником компании Champagne Corbon является Чарльз Корбон. В конце 1918 года он работал в Доме шампанских вин в Авизе. Через два года он приобрел свои первые виноградные лозы. В 1960-е гг. его сыновья продолжили его увлечение виноградарством. Через несколько лет из-за экономического кризиса, чтобы сохранить виноградной лозы, один из сыновей, Клод принимает решение создавать собственное игристое вино. При производстве он отказался от фильтрации, осветления и уменьшения содержания винной кислоты.
В 1981 году вышла первая энотека игристых напитков Blanc de Blancs d'Avize. Его страсть к производству шампанского до сих пор вдохновляет Клода и его дочь. Компания продолжает использовать свой неизменный способ шампанизации наравне с высокотехнологичными методами производства. Традиция аутентичности и мастерства продолжается.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением