Просекко Fantinel One and Only Prosecco Brut Millesimato, 2019 0.75 л.
Просекко
Фантинель Уан энд Онли Просекко Брют Миллезимато, 2019
| Артикул: ast2630
Нет в наличии
Просекко Fantinel One and Only Prosecco Brut Millesimato, 2019 0.75 л.
Просекко
Фантинель Уан энд Онли Просекко Брют Миллезимато, 2019
| Артикул: ast2630
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Игристое вино Фантинель Уан энд Онли Просекко Брют Миллезимато создано винодельческим хозяйством Фантинель и производится в ограниченном количестве для истинных гурманов и любителей просекко.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Сахар
Цвет
Аромат
Тонкий, изысканный, свежий аромат игристого вина соткан из нот спелого персика, лимона и цедры апельсина, которые дополнены яркими цветочными, минеральными и травянистыми оттенками.
Цвет
Игристое вино блестящего светло-золотистого цвета с устойчивой игрой пузырьков в бокале.
Вкус
Гладкий, гармоничный, освежающий вкус вина наполнен тонами персика, грейпфрута и груши, сопровождаемыми сочной кислотностью, шелковистой текстурой и изысканным послевкусием с нотками цветов, специй и минеральными нюансами.
Сочетания
Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также станет прекрасным дополнением к легким закускам, блюдам из рыбы, устрицам, суши, сашими, копченой рыбе, коктейлю из морепродуктов. Прекрасно подходит для торжественных случаев.
Игристое вино Фантинель Уан энд Онли Просекко Брют Миллезимато создано винодельческим хозяйством Фантинель и производится в ограниченном количестве для истинных гурманов и любителей просекко. Создано вино из винограда сорта Глера. Этот сорт винограда дарит вину высокую кислотность и придает аромат персика, цитрусовых, зеленых яблок. Глера – основной сорт для производства игристого итальянского вина. Букет винтажа 2019 года изысканный и свежий, сотканный из нот спелого персика, лимона и цедры апельсина, дополняют аромат яркие цветочные, минеральные и травянистые оттенки.
Регион Фриули-Венеция-Джулия называют «славянской Италией». Он граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции. Средиземноморский климат позволяет винограду созреть вовремя, набрать всю силу и сок, раскрыть свой потенциал. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты. Винодельческая зона Фриули Грав, названа так из-за преобладающего в регионе гравийного типа почвы.
Ресторатор и отельер Парон Марио, работавший северной части Фриули, считал, что нет ничего важнее того, чтобы дарить людям радостные эмоции. Марио беззаветно был влюблен в вино и вкусные домашние блюда. Он хотел поделиться этими теплыми эмоциями со всеми. Именно поэтому он приобретает в 1969 году первые виноградники в зоне Коллио. Впоследствии семейным делом занялись сыновья Марио — Лучиано, Джанфранко, Лорис. Небольшая компания Fantinel стала престижной винодельней, представляющей искусство фриульского виноделия во всем мире.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением