Какой коньяк самый лучший? Рейтинг Топ-20 коньяков
Крепкий алкоголь французского производства отличается изысканностью и благородством. Большинство торговых марок считаются элитными и самыми востребованными. Мы предлагаем широкий выбор коньяков различных производителей на Ваш вкус.
Фрукты и цветы, великолепные эфиры, мед, таинственные древесные и бальзамические ноты, опьяняющие и завораживающие ароматы — все это в одной бутылке.
Коньяк чаще всего употребляют в чистом виде. Его также пьют со льдом, водой или в коктейлях. Представляем лучшие образцы, которые получили высокую оценку со стороны как покупателей, так и профессиональных критиков.
Frapin Cigar Blend Grande Champagne Premier Grand Cru Du Cognac
Во вкусе: портвейн, грецкие орехи, ваниль, сухофрукты.
Доводя мастерство до высочайшего уровня совершенства, стиль Frapin воплощает в себе самую сущность коньяка. Крепкий алкогольный напиток выдерживался двадцать лет в бочках из дуба, придающих сладкие ванильные нотки. Совершенный алкоголь демонстрирует сбалансированный, богатый, слегка маслянистый вкус с бесконечным ароматом.
Cigar Blend X.O. получил золотую медаль, отдавая должное характеристикам влажного погреба и вкусовому профилю с доминирующими нотами сухофруктов и ванили.
На выставке «ISW-2023» в Германии коньяки Frapin X.O. VIP, Chateau Fontpinot X.O., Cigar Blend X.O. и V.S.O.P. приняли участие и получили высокие награды!
Вселенная Bache-Gabrielsen Cognac
От классического коньяка до более фруктового Fins Bois. Bache-Gabrielsen – это «смелые» спиртные напитки, дистилляты которых «отдыхали» в бочках из белого дуба, иные образцы выдерживались несколько десятилетий в бочках французского происхождения. Огненный коньяк V.S. идеально подходит для коктейлей, а округлость Extra necta – безупречный компаньон для отдыха у камина.
Bache-Gabrielsen Hors d'Age
Запоминающиеся ноты: фрукты, пряности, мед, цветы.
Hors d'Age воплотил в себе всю полифонию оттенков и изящность «солнечной ягоды». Был создан мягкий и шелковистый коньяк, благодаря небольшой добавке в купаж сорта Folle Blanche. Старинные дистилляты датируются 1917 годом. Самые молодые 1960-х годов. Коньяку понадобилось всего пол века провести в заточении дубовой древесины, чтобы предстать во всей свой красе.
Bache Gabrielsen X.O. Thomas Prestige
Во вкусе: сухофрукты, миндаль, фундук, финики.
Thomas Prestige – уникальная смесь Fine Champagne. Несмотря на то, что маркировка X.O., а это свидетельствует о том, что самому молодому дистилляту не менее 10 лет, есть версии, что он созревал гораздо дольше в небольших французских барриках.
Bache-Gabrielsen Tre Kors V.S.
Во вкусе: фрукты и цветы.
Коньяк Bache-Gabrielsen's V.S. относится к классу ординарных коньяков V.S. (Very Special). Самый младший компонент купажа таких напитков обычно двухлетнего возраста.
Это старейший алкоголь в линейке Bache-Gabrielsen. Первый релиз вышел во времена сухого закона в Норвегии. Для выдержки использовались дубовые бочки, одаривающие напиток неповторимым букетом из разнообразных оттенков специй.
Фруктовый, сладковатый аромат переносит в округлый, мягкий вкус. Гладкое настойчивое послевкусие позволяет насладиться фруктовыми мотивами. Лучший французский коньяк в своей категории.
Bache-Gabrielsen American Oak Aged
Во вкусе: карамель, ваниль, фрукты, кокос.
Молодой American Oak Aged отличается от своих конкурентов, он более игривый, слегка островатый. Два года он провел во французском дубе и шесть месяцев в бочках из-под виски. Эта аппретура оставила яркий след из карамели и ванили. Однозначно он придется по душе любителям бурбона.
Оценить вкусоароматический профиль, блеск и сияние напитка лучше всего в коктейле Sidecar, где лимонные ноты сливаются с более острыми фруктовыми акцентами.
Лучшие инновации Camus
Камю – это взрыв вкусов. Пять поколений сменяли друг друга, чтобы создать репутацию Camus с общим философским убеждением: передавать через янтарный напиток страсть, наследие, традиции и ноу-хау. Откройте для себя превосходство Maison Camus!
Camus Ile de Re Fine Island из океанской пучины
Во вкусе: белые фрукты, орехи, сухофрукты.
Один из винных критиков назвал Camus Ile de Re Fine Island «океанским коньяком» из-за ароматов, похожих на те, что дарит шотландский виски.
Кустарниковые виноградные лианы для создания этой «французской водки» раскинулись на острове «Ile de Re». Лозы вбирают в себя морскую атмосферу побережья Франции, что отражается в легком йодистом привкусе ягод.
Коньяк созревает во влажных погребах винодельни. Для более округлого и мягкого вкуса бочки прогреваются. В букете напитка много спелых фруктов, есть отголоски йода, ярко выражен освежающий вкусовой профиль с акцентами сухофруктов и дуба.