Bodegas Altanza Le Altanza Gran Reserva, Rioja DOC, 2008-2010
Винтажные вина
Ле Альтанса Гран Резерва Риоха, 2008-2010
Артикул: 5499
Крепость
Объем
Винтаж
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
3 200
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Глубокий аромат вина наполнен оттенками специй, кожи и дыма. Выдержка в дубовых бочках придает букету нюансы какао, кофе и поджаренного хлеба.
Цвет
Насыщенно-красный цвет вина играет на свету терракотовыми рефлексами.
Вкус
Сильный вкус вина покоряет сбалансированной кислинкой, гармоничными фруктовыми акцентами, сладкими бархатными танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино сочетается с любым видом мяса, овощами, сырами, идеально подходит для изысканных закусок и канапе.
Описание
Леальтанса Гран Резерва — изумительное вино с совершенной гармонией вкуса и одно из самых примечательных в королевстве красных вин Риохи. Первичная ферментация сусла выполняется в стальных резервуарах при строго контролируемом температурном режиме на уровне 28°С и занимает по времени около 2-х недель. Далее полученный винный продукт поддается 10-дневной мацерации для максимального насыщения цветом, обогащения танинами и концентрации фруктовых ароматов. Стадия яблочно-молочного брожения проходит в дубовых бочках на протяжении 24 месяцев, после которого напиток переливается в огромные чаны для дополнительного созревания в течение последующих 3 месяцев. Разлитое по бутылкам вино отправляется на "отдых" еще на 12 месяцев. Бодега Альтанца — современная винодельня, построенная в Риохе Альта в 1998 году. Идея ее создания принадлежала Оскару Мартинезу, который является носителем старинных традиций семьи виноделов в третьем поколении. Благодаря финансовой поддержке компаньонов бизнесменов идея начала воплощаться в реальность. Винодельня сразу строилась как эталонное хозяйство, оборудованное по последнему слову техники. Все строения возведены исключительно из натуральных и экологических материалов. В них функционирует электронная система поддержки температурного режима и влажности. Особенностью технологического процесса производства вина является использование вертикального пресса, созданного по аналогии со старинным оборудованием испанских виноделен. Стальные резервуары, в которых проходит мацерация вина, оснащены электронным табло для управления и контроля процессами брожения. Выдержка проходит в классических бочках, а также в больших чанах, изготовленных из древесины дуба Алье.