Вино Franz Haas Gewurztraminer Alto Adige DOC, 2018 0.75 л.
Вино
Франц Хаас Гевюрцтраминер, 2018
| Артикул: ast2032
Нет в наличии
Вино Franz Haas Gewurztraminer Alto Adige DOC, 2018 0.75 л.
Вино
Франц Хаас Гевюрцтраминер, 2018
| Артикул: ast2032
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое вино Франц Хаас Гевюрцтраминер Альто Адидже обладает приятным золотисто-желтым оттенком, в котором время от времени вспыхивают изысканные бриллиантовые отблески.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Глубокий, сложный аромат вина переплетает в своей палитре ноты личи, спелого персика, апельсиновой цедры, меда, гвоздики, экзотических и тропических фруктов, мускатного ореха, лепестков розы.
Цвет
Вино интенсивного золотистого цвета.
Вкус
У вина хорошо сбалансированный вкус с четкой структурой. Свежая кислотность делает заявленный в аромате букет ярким и выразительным, а послевкусие более длительным. Завершают его протяжные ноты горького миндаля.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с моллюсками, белым мясом, ризотто с куриной печенью, рыбой с ароматическими травами, пряными блюдами, блюдами азиатской кухни, сырами.
Белое вино Франц Хаас Гевюрцтраминер Альто Адидже обладает приятным золотисто-желтым оттенком, в котором время от времени вспыхивают изысканные бриллиантовые отблески. Напиток производят из знаменитого винограда сорта Гевюрцтраминер, культивированного на участках в муниципалитетах Монтанья, Глено, Пинзано и Маззон. Вина региона Альто-Адидже из этого винограда славятся яркими нотами пышной розы и спелого персика. Напитки обладают плотной, маслянистой текстурой и сдержанной кислотностью.
При изготовлении вина алкогольная ферментация производится в стальных емкостях при контролируемой низкой температуре. Затем вино созревает шесть месяцев на естественном дрожжевом осадке. Гевюрцтраминер полностью себя показывается после нескольких месяцев дополнительного созревания в бутылках.
Деликатное, дымное прикосновение аромата лепестков роз в сочетании со сладкими, клубничными нотами личи, акцентами спелого персика, апельсиновой цедры, гвоздики, тропических фруктов и мускатного ореха составляют гармонично сосуществующие стороны роскошного букета. Композиция раскрывается на фоне сладковато-бальзамических медовых мотивов.
Один из самых гористых регионов Италии Трентино-Альто-Адидже состоит из двух частей: южной – это Трентино и северной части – Альто-Адидже. Большая часть виноградников области Альто-Адидже расположена на склонах долины Адидже. Здесь царит микроклимат, подходящий для выращивания винограда. Теплые воздушные массы с озер и рек создают идеальные температурные условия, а Альпы бережно охраняют Альто-Адидже на севере от холодных ветров.
Винодельческая компания Fraanz Haas ведет свою историю с 1880 года. Сегодня компанией управляет уже седьмое поколение семьи Хаас. Общая площадь виноградников хозяйства составляет 55 гектаров. Франц Хаас является лидером по выращиванию виноградного сорта — Пино Нуар. Этикетки для вин были разработаны современным итальянским художником-кубистом Риккардо Швейцером.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением