Artuke K4 Rioja DOCa, 2014
Винтажные вина
Артуке К4, 2014
Артикул: 6674
Крепость
Объем
Винтаж
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
9 500
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Чувственный, насыщенный, богатый аромат вина демонстрирует сочетание акцентов черных фруктов и цветочных ноток фиалки и жасмина. Букет украшен штрихами специй и утонченными нотками графита.
Цвет
Вино глубокого рубиново-фиолетового цвета.
Вкус
Вкус вина — щедрый, мощный, изысканный. В нем гармоничным аккордом звучат полутона черных фруктов, штрихи ягод и специй. А минеральные оттенки, сливаясь с танинными акцентами,развиваются в устойчивое, интригующее послевкусие.
Сочетания
Вино великолепно сочетается с олениной, дичью, ягненком, кроликом и твердыми сырами.
Описание
Винодельческое хозяйство Artuke представляет превосходное K4, Rioja DOCa, принадлежащее к линейке красных сухих вин. Элегантность благородного напитка отображает высокий производственный потенциал изготовителя. Цифра 4 в названии указывает на четырех этапный строжайший отбор, которому подвергается виноград перед началом переработки. Лозы произрастают на щедрых почвах, с глинистым механическим составом и включением известняка и горных пород. Урожай собирают, используя ручной труд. Грозди бережно складывают в небольшие ящики, чтобы избежать повреждения спелого винограда. На заводе грозди тщательно сортируют, удаляют гребни и проводят повторную выбраковку ягод. Непродолжительная мацерация на кожице длится 3-4 дня и позволяет максимально экстрагировать красящие и ароматические соединения. Естественное малолактическое брожение протекает в дубовых бочках, экспортированных из Франции. Далее следует дозревание в дубовой таре на протяжении 14-16 месяцев. Пик зрелости благородного напитка припадает на период с 2017 по 2022 год. Потомственные виноградари Бланко возделывали лозы на протяжении столетия, однако выпуск собственной продукции был налажен только в 1991 году. Производитель опирается на принципы биодинамического развития лозы, делая ставку на органическую продукцию.