Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Sine Qua Non – вино, рожденное страстью и мечтой

Sine Qua Non – вина, которые жаждут все коллекционеры мира
Sine Qua Non – вино, рожденное страстью и мечтой

«Наша цель состоит в том, чтобы делать зрелые полнотелые вина с максимально насыщенным букетом, которые остаются живыми и энергичными, сохраняя изысканность, индивидуальность и уникальные свойства каждого из виноградников»

/Манфред Кранкль/

Солнечная Калифорния – другой мир, мир кино, западное побережье страны, где рождаются мечты, регион богатства и многообразия. Попробовать различные образы производства алкогольных напитков виноделы могут благодаря различию погодных условий. Однажды попробовав вкус и божественный аромат калифорнийских вин, вы никогда не откажите себе в удовольствии купить еще одну бутылку вина Sine Qua Non.

Постарайтесь не выдать себя в толпе и вести себя адекватно, поскольку Sine Qua Non вызывает зависимость и действует подобно наркотику. Однозначно любовь к вину Sine Qua Non повышает уровень эндорфинов, гормона счастья.

Американская мечта - вино Sine Qua Non

Калифорнийское винодельческое хозяйство Сине Куа Нон (Sine Qua Non) давно славится ассамбляжными мозайками винограда в стиле Rhône. Подобные вина выпускаются ограниченными сериями, которые проблематично просто купить, только под заказ.

В 1994 году увлекательное хобби семьи Кранкль за бокалом вина переросло в собственный винодельческий бизнес. После нескольких исследований с белым сортами «солнечной ягоды» виноделы завода определились с выпуском хорошего вина. Главную скрипку в винном оркестре Калифорнии стал играть сорт Сира. В результате вино под названием «Дама Пик» получило 95 баллов от ведущего винного критика.

Сегодня, это вино продается по цене более пяти тысяч долларов за бутылку. Вина от Кранкль имеют высочайшие оценки от мировых знатоков виноделия. Существует даже особый лист ожидания «великого вина», где большую часть релизов выкупают коллекционеры.

Отличное ото всех вин…

Любовь к вину отразилась как на внешнем оформлении бутылки, так и внутреннем его содержании. Лишь за счет бескомпромиссного и бережного подхода к каждому шагу производства родилась главная коллекция – Sine Qua Non. Она стала пользоваться бешеной популярностью как среди любителей хорошего вина, так и среди коллекционеров.

Тайны винификации хорошего вина

Долгая и тщательная сортировка драгоценных ягод, фильтрация, французская древесина с ярким ароматом хвои – все это абсолютно необходимо для рождения исключительных вин.

Белое вино обычно выдерживают в бочке пятнадцать месяцев (некоторые кюве на основе сорта Русана гораздо дольше), а вина из сорта Пино Нуар – около тринадцати месяцев. Красное вино купить можно, перейдя по ссылке на интернет-витрину WineZone.

Вино из виноградных лоз Сира и Гренаш, «отдыхает» не более двух лет приобретая проникновенный букет. Сладкие вина Трокенбееренауслезе на основе отборных ягод, славно помеченных «благородной плесенью» и вина Vin de Paille выдерживаются более трех лет.

Без чего не обойтись, конечно, без вина Сине Куа Нон

В переводе с латинского языка Sine Qua Non означает «без чего не обойтись». Так чего-же не хватает американцу под палящим калифорнийским солнцем и бескрайним океаном… Всего-лишь несколько капель божественного красного нектара.

Основу коллекции вина Sine Qua Non составляют красные сухие вина из винограда Сира, Гренаш и Мурведр. Белое вино изготавливается из лоз Русан, Вионье и Марсан.

При производстве вин Сине Куа Нон с многослойным букетом, напитки выдерживаются в новых и старых дубовых бочках. Древесина, в компании с которой виноградное сусло проводит продолжительное время, дарит вину шелковистый, гармоничный вкус, наполненный мотивами перца, прованских трав, ежевики, графита, терпкого дымка и ягодного ликера.

Все усилия производителя чувствуются в одном бокале. Вина легко и приятно пьются как молодыми, так и выдержанными. С каждым годом вино Сине Куа Нон взрослеет и становится уникальной личностью со своим характером.

Коллекционные винтажи с говорящими этикетками

Элитные экземпляры благородных вин Сине Куа Нон способны развиваться в стекле около двадцати лет. Стоит отметить, что для вин Sine Qua Non характерна неподражаемая декорируемая этикетка с гравюрами ручной работы, выполненными в различных техниках: карандаш, фотография, линогравюра и ксилография.

Многие виноделы относятся к этикетке как к произведению искусства, как и сам владелец компании Sine Qua Non. Значимая фигура мирового виноделия на каждом винтаже оставляет кусочек своей души и вдохновения – нарисованная этикетка с новым именем «Вина».

Манфред Кранкль наравне с о знаменитыми художниками Пикассо, Дали, Шагал, которые оставили свой след на этикетках вин, дарит бутылкам с вином свой индивидуальный философский подтекст.

100 баллов в рейтинге Wine Advocate

Красное вино, белое вино, розовое вино Sine Qua Non открывают не только мир визуального искусства благодаря этикеткам, но и мир виноделия с большой буквы. Где каждый шаг размерен продуман и взвешен миллион раз.

К слову сказать Манфред Кранкль никогда не учился ни виноделию, ни изобразительному искусству, но удачно совместил две своих бушующих страсти.

Вина Sine Qua Non удивляют от первого глотка до последней капли.

Без чего вам не обойтись, конечно, без вина от WineZone!

Подборка лучших коллекций Wine Zone