Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Шато Мутон-Ротшильд: вино, словно произведение искусства, за которое идут войны на аукционах

Вино Шато Мутон Ротшильд – одно из лучших в мире! «Premier je suis, Second je fus, Mouton ne change»
Шато Мутон-Ротшильд: вино, словно произведение искусства, за которое идут войны на аукционах

«Секрет дорогого и лучшего в своем роде вина Шато Мутон Ротшильд – это немного магии, очаровательные барашки и истинная преданность любимому делу!»

Шато Мутон-Ротшильд - голубая кровь мирового виноделия

Винодельческое хозяйство Шато Мутон Ротшильд – это «голубая кровь» мирового виноделия. С 1973 года красное вино от шато вошло в пятерку лучших вин Бордо. Винодельческое поместье расположено в знаменитом аппелласьоне Пойак округа Медок. История популярного сегодня красного вина Мутон Ротшильд началась еще в далеком 1853 году, когда британец Натаниэль де Ротшильд приобрел виноградник Бран-Мутон. Цена участка с уникально «солнечной ягодой» составила 1 175 000 франков за 65 единиц земли в Бордо. С тех пор хозяйство гордо несет имя – «Шато Мутон Ротшильд», наравне с Шато Лафит, Шато О-Брион, Шато Марго и Шато Латур.

Купить французcкое вино можно здесь, в интернет-витрине WineZone!

Вторая категория - неплохо для начала... мировой славы

В начале своей карьеры красное вино Chateau Mouton Rothschild не слишком жаловали и вино не получало должного признания. Лишь II категория в кодификации вин Бордо могла подбодрить английского подданного и его детище – красное вино цвета драгоценного рубина. Произошедшее сильно огорчило семью виноделов. А после смерти Натаниэля де Ротшильд его вино на долгие десятилетия оставалось в тени и лежало в забытье довольно долго. Да, только правнук серьезно отнесся к семейному делу и увлекся виноделием спустя столетие, когда замок перешел в его владение. Филипп Ротшильд двадцать лет отроду взял управление «винными» делами Шато в свои руки.

Инновационный взгляд на создание элитного алкоголя

Филипп стал контролировать каждую стадию винификации: следить за созреванием виноградной лозы, процессами производства, бутилированием, маркировой и даже продажей. Вскоре по его стопам пошли другие производители вин Бордо, которые создавали хорошее красное вино, а главное высокого качества. Элитный алкоголь Шато Мутон Ротшильд стал набирать обороты в популярности напитка во Франции и за ее пределами.