Вино Parusso Barolo DOCG Bussia, 2015 0.75 л.
Вино Паруссо Бароло Буссия, 2015 | Артикул: ast2101
Нет в наличии
Паруссо Бароло Буссия, 2015 фото

Вино Parusso Barolo DOCG Bussia, 2015 0.75 л.

Вино Паруссо Бароло Буссия, 2015 | Артикул: ast2101
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Итальянские вина из Неббиоло легко узнать по великолепным вкусовым характеристикам (ярко выраженные танины, высокая кислотность и характерный аромат смолы и розы).
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
14%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Приглушенный и элегантный аромат вина соткан мягкими нотками вишни, темных ягод, сладкой ванили, дуба, сухих цветов и цедры апельсина.
Цвет
У вина блестящий рубиново-красный цвет с гранатовым оттенком.
Вкус
Вкус вина очень мягкий, питкий, изысканный, сбалансированный, полный, с оттенками темных фруктов, специй, поджаренных орехов, эвкалипта, можжевельника, мацерированной вишни и листьев табака, на заднем фоне выступают тона засахаренной апельсиновой цедры. Шелковистые танины пронизывают долгое, сухое послевкусие.
Сочетания
Вино подойдет для сопровождения жареного мяса, дичи, трюфелей, выдержанных сыров.
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Итальянские вина из Неббиоло легко узнать по великолепным вкусовым характеристикам (ярко выраженные танины, высокая кислотность и характерный аромат смолы и розы). На винодельне из этого сорта производятся вина Langhe DOC Nebbiolo и Barolo DOCG Perarmando, а также Бароло Крю (Mosconi, Mariondino), которые хорошо характеризуют стиль терруара. В рецептуре красного вина Barolo Bussia используется виноград, выращенный на престижных участках муниципалитета Монфорте д'Альба. На участках преобладает почва с большим содержанием сульфида, поэтому вина получаются полнотелые. После ферментации вино выдерживается полтора года в небольших дубовых бочках. После розлива по бутылкам вино дополнительно хранится шесть месяцев в погребах. Идеальные пейринги для вина: жареное красное мясо, дичь, трюфели и выдержанные сыры. История винодельни Parusso началась в 1901 году, когда Гаспаре Паруссо приобрел первый виноградник в Localita Mariondino, Кастильоне-Фаллетто. В 1925 году семья выкупила хозяйство Cascina Rovella в Località Bussia и стала заниматься виноградарством. В 1971 году Паруссо Армандо выпустил первое вино под собственным именем. Сегодня компания, расположенная в Монфорте-д'Альба, производит около 150 000 бутылок в год. Виноградники хозяйства занимают территорию 28 гектаров. Кропотливый и трудоемкий процесс выращивания винограда сосредоточен в самом сердце района Бароло, где смешаны два типа почв, Тортониано (типичный для Ла-Морра) и Эльвезиано (типичный для Серралунга-д'Альба). Процесс виноделия основан на двух основных моментах: полном созревании винограда и на естественных процессах брожения. В 2021 году компания отметила 50-летие первого лейбла Barolo, созданного основателем Армандо Паруссо.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине