Вино Mario Schiopetto Pinot Grigio Friuli DOC, 2019 0.75 л.
Вино
Марио Скьопетто Пино Гриджио, 2019
| Артикул: ast2246
Нет в наличии
Вино Mario Schiopetto Pinot Grigio Friuli DOC, 2019 0.75 л.
Вино
Марио Скьопетто Пино Гриджио, 2019
| Артикул: ast2246
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Марио Скьопетто Пино Гриджио произведено из винограда сорта Пино Гриджио.
Виноград собирают вручную с лоз, возраст которых составляет менее 20 лет.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Живые и пленительные ноты экзотических фруктов и шиповника составляют ароматическую композицию вина.
Цвет
Вино имеет блестящий золотисто-желтый цвет.
Вкус
Вино интригует богатым, пикантным, свежим вкусом с нотками белого перца, зеленой папайи, лайма и зеленого яблока, кремовой текстурой, сбалансированной кислотностью и стойким, солоноватым послевкусием с лимонными и меловыми нюансами.
Сочетания
Вино гармонично сочетается с рыбой, пастой, ракообразными и сырами, блюдами на основе яиц и овощей.
Белое сухое вино Марио Скьопетто Пино Гриджио произведено из винограда сорта Пино Гриджио.
Виноград собирают вручную с лоз, возраст которых составляет менее 20 лет. Букет вина покоряет цветочными мотивами, оттенками розы и аккордами спелых тропических фруктов.
Вкус вина раскроется в сочетании с пастой примавера, креветками с лимоном, тушеным цыпленком.
Винодельческий регион Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции.
Климатические условия этого региона идеально подходят для выращивания виноградной лозы. Средиземноморский климат позволяет винограду созреть вовремя, набрать всю силу и сок, раскрыть свой потенциал.
У самой границы со Словенией располагается зона лучших виноградников — Коллио. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты.
Марио Скьопетто, сын Анджелы и Джорджио, родился в 1930 году. Все свое детство Марио провел в гостинице для пожарных, которая принадлежала его семье. Он помогал отцу выбирать вина для гостиницы, а впоследствии сам стал во главе семейного дела.
Руководствуясь исключительно собственным вкусом и любовью к вину, Марио решил попробовать создавать алкоголь самостоятельно. В 1965 году он выпускает Tocai. С этого момента начинается эра современного белого вина во Фриули, рождается новая концепция белого итальянского вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением