Вино Feudi del Pisciotto Baglio del Sole Inzolia Catarratto Sicilia IGT, 2019 0.75 л.
Вино
Феуди дель Пичотто Балье дель Соле Инзолия Катарратто, 2019
| Артикул: ast2509
Нет в наличии
Вино Feudi del Pisciotto Baglio del Sole Inzolia Catarratto Sicilia IGT, 2019 0.75 л.
Вино
Феуди дель Пичотто Балье дель Соле Инзолия Катарратто, 2019
| Артикул: ast2509
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Феуди дель Пичотто Балье дель Соле Инзолия Катарратто создано винодельческим хозяйством Феуди дель Пичотто. Винодельня располагается в самом сердце Сицилии – между коммуной Пьяцца-Армерина и Кальтаджироне, всего в 7 километрах от моря.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Букет из цветов, цветущие деревья, с ноткой лимона.
Цвет
Вино яркого, блестящего соломенно-желтого цвета.
Вкус
Вино привлекает освежающим, легким вкусом с фруктовыми оттенками и пикантной кислинкой в гармоничном послевкусии.
Сочетания
Вино может стать прекрасным дополнением к закускам, моллюскам или рыбным блюдам.
Белое сухое вино Феуди дель Пичотто Балье дель Соле Инзолия Катарратто создано винодельческим хозяйством Феуди дель Пичотто. Винодельня располагается в самом сердце Сицилии – между коммуной Пьяцца-Армерина и Кальтаджироне, всего в 7 километрах от моря. Вино создано из купажа двух сортов винограда: Инзолия, Катарратто. Сорт Инзолия выращивают в Тоскане и на острове Сицилия. О его происхождении ведутся споры. Есть предположения, впрочем, бездоказательные, что Плиний Старший описывал этот виноград в своем труде «Естественная история». Речь идет о древнем сорте Ирзиола. Одни говорят, что Инзолия родом с острова Сицилия, другие твердят, что виноград все же связан с греческими сортами. Вина из Инзолии отличаются деликатными цветочными оттенками с грушево-персиковыми мотивами. Сицилийский сорт винограда Катарратто одаривает вино высокой кислотностью и свежим ароматом цветов, фруктов и мякоти лимона. Винтаж 2019 года обладает освежающим вкусом, сотканным из фруктовых оттенков и пикантной кислинки. Прекрасным дополнением к этому вину станут моллюски, приготовленные в сливочном соусе. Также хорошей идеей будет подать лосося, запеченного в духовке. В 1970-х гг. для итальянского виноделия начался так называемый период «Возрождения». Тогда и было создано хозяйство Castellare di Castellina, объединившее четыре поместья (Castellare, Caselle, San Niccolo и Le Case). У Паоло Панераи была цель – производить итальянское вино превосходного качества. Уже первый винтаж I Sodi di San Niccolo в 1979 году показал ориентацию на классический, традиционный стиль. Это направление станет определяющим для настоящего, производимого в Castellare di Castellina вина, а также знаковым для всего региона.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением