Вино Alexander Koppitsch Homok, 2020 0.75 л.
Вино
Александр Коппич Хомок, 2020
| Артикул: tb1000
Нет в наличии
Вино Alexander Koppitsch Homok, 2020 0.75 л.
Вино
Александр Коппич Хомок, 2020
| Артикул: tb1000
3 150
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Александр Коппич Хомок произведено из трех сортов винограда.
Классика букета сорта Грюнер Вельтлинер – яркий цитрус и пикантный белый перец.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Свежий аромат вина соткан тонами цитрусовых и тропических фруктов, обрамленными тонким минеральным кружевом.
Цвет
У вина слегка мутный соломенно-желтый цвет.
Вкус
Вино отличается приятным, свежим, энергичным, питким, живым вкусом с нотками маракуйи, ананаса, грейпфрута и морской соли, тонизирующей кислотностью и стойким послевкусием с нюансами миндаля.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, закусками, суши, мясом птицы, молодыми сырами.
Белое сухое вино Александр Коппич Хомок произведено из трех сортов винограда.
Классика букета сорта Грюнер Вельтлинер – яркий цитрус и пикантный белый перец. Вайсбургундер привносит в букет вина деликатность, мягкую кислотность, цветочные нюансы.
Совиньон Блан придает вину аромат черной смородины, цитрусовых, крыжовника, зеленых яблок.
Винтаж 2020 года покоряет минеральными мотивами, нотками спелых экзотических фруктов, ярких цитрусовых акцентов.
На границе с Венгрией располагается австрийский винодельческий регион Бургенланд. Этот регион известен своими сладкими винами. В северной части региона на климат влияет озеро Нойзидлерзее. Долгой и теплой осенью водоем укрыт туманом. Для Botrytis cinerea такие условия идеально подходят. Из ягод, которые покрываются «благородной плесенью», производят чудесное сладкое вино. На юге влияние озера ослабевает. Помимо вин сладких можно насладиться и сухими красными, а также игристыми винами.
Александр и Мария Коппич начали производить вино в 2011 году. Александр продолжил дело родителей, только вместо продажи винограда, культивируемого на винограднике площадью 5,5 га, он решает делать вино самостоятельно. Виноградник располагается в городке Нойзидль-ам-Зе, находящемся неподалеку от озера Нойзидлер-Зе. Как его дед и отец, Алекс против всяческих добавок, «улучшений» вина, считая, что подлинная красота – естественная прелесть природы. Соответственно, за виноградными лозами Коппич ухаживает, следуя биодинамическим принципам Рудольфа Штайнера. Семья Коппич создает вина, желая передать то чувство радости, любви и тепла, бесконечного уважения к природе и благодарности за естественное богатство форм, которое переполняет их добрые «винодельческие» сердца.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением