Водка Askaneli Brothers Gold Chacha in gift box 0.7 л.
Водка
Братья Асканели Голд Чача в подарочной упаковке
| Артикул: 17111
Нет в наличии
Водка Askaneli Brothers Gold Chacha in gift box 0.7 л.
Водка
Братья Асканели Голд Чача в подарочной упаковке
| Артикул: 17111
Описание
Страна
Бренд
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Сырье
Тип ёмкости
Тип водки
Класс водки
Аромат
Чача демонстрирует изящный, легки аромат с преобладанием фруктовых нот.
Цвет
Цвет чачи – соломенно-золотистый.
Вкус
У чачи гармоничный, мягкий вкус с едва уловимой горчинкой, нюансами спелого винограда и приятным послевкусием.
Сочетания
Чачу рекомендуется подавать в чистом виде, в сочетании с мясными или рыбными, приготовленными на мангале, и шашлыком.
Водка Асканели Братья Голд Чача обладает ароматом с тонами виноградной лозы, лимонной цедры и айвы.
Минимальный срок выдержки дистиллятов составляет не менее 12 месяцев. Чачу производят из автохтонных грузинских сортов винограда.
Символ грузинского гостеприимства, широкого и богатого застолья с хинкали, хачапури и долмой – чача.
Ближайшими родственниками чачи является итальянская граппа и южнославянская ракия. Чачу перегоняют два-три раза, после чего получается мягкий, приятный и питкий напиток. В переводе с грузинского «чача» означает «мятый виноград».
Доподлинно неизвестно, у кого научились грузины перегонке спирта. За почетное звание учителя борются арабы и греки. Чача имеет тонкий виноградный аромат. Этот напиток крепче, чем большинство бренди и виски.
Братья Чхаидзе основали компанию Askaneli Brothers в 1998 году. Название происходит от названия поселка Аскана. Здесь в XIX веке жил предок братьев, Антимоз Чхаидзе. Он делал изумительное вино в квеври (специальный глиняный сосуд), которое было популярно и узнаваемо не только в Грузии, его ценили и в Европе. В Аскане до сих пор сохранился погреб, построенный Антимозом.
Гоча Чхаидзе и его братья уже в XX веке возродили семейное дело и производят лучшее вино, чачу, коньяк в Грузии.
Чача может сопровождать разные блюда, сами грузины не имеют единого мнения на этот счет. В западной части Грузии чачу закусывают сладким, в восточной – соленым.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением