Виски Bunnahabhain Ceobanach in gift tube 0.7 л.
Виски
Буннахавэн Кьёбинок в подарочной упаковке (туба)
| Артикул: 5198
Нет в наличии
Виски Bunnahabhain Ceobanach in gift tube 0.7 л.
Виски
Буннахавэн Кьёбинок в подарочной упаковке (туба)
| Артикул: 5198
8 700
руб.
Когда мечта становится реальностью, стоит говорить о настоящем успехе. Для мастера-дистиллятора Яна Макмиллана таковым стал односолодовый виски Ceobanach с десятилетней выдержкой.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Фильтрация
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Аромат
Интенсивный и острый аромат виски наполнен оттенками дыма и светлой смолы, сливочными нотами сладкого дуба и нюансами водорослей.
Цвет
Виски золотисто-медного цвета.
Вкус
Вкус виски раскрывается нотами сладкого солода, прекрасно сбалансированными с острой дымностью и ванильными оттенками, которые мягко смешиваются с нюансами белого перца, горького апельсина, лакрицы и морской соли. Послевкусие задерживается оттенками овсяной лепешки и морской соли, а также остро-сладкими дымными нюансами, звучащими вполголоса.
Сочетания
Виски превосходен в качестве самостоятельного напитка, в сочетании с сигарой или чашечкой заварного кофе.
Когда мечта становится реальностью, стоит говорить о настоящем успехе. Для мастера-дистиллятора Яна Макмиллана таковым стал односолодовый виски Ceobanach с десятилетней выдержкой. Увлечение историей переросло в идею, вдохновленную далеким 1800 годом. Тогда отсутствие передовых технологий замещалось торфом, который стал для общества XIX века основой всего существования. Мечтая о временах, когда дым от костров и каминов смешивался с соленым воздухом моря, Ян создал изумительный виски, в котором чувствуются приятная дымность очага и свежий, морской воздух. Вполне закономерно, что новый напиток получил название, в переводе означающее "дымный туман". Ceobanach отличается светлым, прозрачным оттенком и минимальным присутствием торфяных нот. Объясняется это тем, что при его производстве совсем не используют торф. Свой неординарный вкус и солоноватый, свежий аромат, напиток приобретает благодаря морской атмосфере острова, а небольшой торфяной привкус придает родниковая вода. Работа над напитком начинается с завоза материкового ячменя. Его дробят, смешивают его с местной ключевой водой и подвергают двойной дистилляции. Для выдержки используют бочки из орегонской сосны, в которых предварительно находились бурбон и херес. Заботясь о сохранении первичной структуры и необычного аромата виски, его не подвергают холодной фильтрации, а сразу же разливают по бутылкам.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением