Виски Ballechin 10 Years Old in gift tube 0.7 л.
Виски Баллекин 10-лет в подарочной упаковке (туба) | Артикул: 7170
В наличии
Баллекин 10-лет в подарочной упаковке (туба) фото

Виски Ballechin 10 Years Old in gift tube 0.7 л.

Виски Баллекин 10-лет в подарочной упаковке (туба) | Артикул: 7170
11 200
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Ballechin 10 Years Old — благородный шотландский "дымный" виски от Edradour. Бронзовый, играющий красными бликами, напиток поражает ярким ароматом с приятными дымными нотами.

Описание

Аромат
Яркий дымный аромат виски наносит ощутимый удар по обонянию, постепенно рассыпаясь нотами свежескошенной травы, соснового леса, меда, ванили, льняного масла и темного шоколада.
Цвет
Виски бронзового цвета с красноватым оттенком.
Вкус
Мягкий, округлый и сладковатый вкус виски с маслянистой текстурой приносит теплоту оттенков пряных специй и трав, карамели и лимонного крема. Выдержка в бочках из-под хереса дает о себе знать тонами шоколада и сушеной вишни. В средней длины послевкусии торфяные оттенки дополняются острыми, покалывающими акцентами белого перца и цитрусовой цедры.
Сочетания
Виски рекомендуется как дижестив в чистом виде без добавления воды.
Ballechin 10 Years Old — благородный шотландский "дымный" виски от Edradour. Бронзовый, играющий красными бликами, напиток поражает ярким ароматом с приятными дымными нотами. На втором плане проявляются травяные, медовые, ванильные мотивы под оттенками шоколада и масла льна. В округлом мягком вкусе собраны пряные специи, сухие травы, карамельно-лимонные тона с вишневыми и шоколадными нюансами. Послевкусие проявляет перечные, торфяные акценты. Виски — это всегда отличный дижестив. Добавьте в бокал немного льда, и оно готово к употреблению. Также вместо льда можно использовать камни для виски. "Баллекин 10 лет" от компании Edradour является прекрасным односолодовым виски с приятным дымным ароматом, который приобрел большую популярность в течение последнего десятилетия. Особенность напитку придает технологический процесс просушивания ячменного солода с помощью торфа. Во время 10-летней выдержки в бочках, ранее используемых для бурбона, виски приобретает мягкость, более гармоничное звучание. После следует вторая ступень созревания алкоголя в емкостях, где ранее держали херес. Напиток становится пряным, глубоким. Технология создания Ballechin 10 Years Old исключает использование фильтрации холодным способом и добавления сторонних веществ. Название линии Ballechin произошло от старой шотландской винокурни (XIX-XX ст.), которая производила виски в городе Пертшир. Ее мастера подсушивали солод на торфе. Современные винокуры продолжили эту традицию и увековечили имя хозяйства в напитке. Несмотря на то, что завод Edradour является самый маленьким на территории Шотландии, его продукция известна далеко за пределами страны. Всего три сотрудника производят около 90 тыс. литров алкоголя в год. С 1982 г. предприятие стало собственностью концерна Pernod Ricard.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине