Просекко Botter Ombre Prosecco Organic Rose Brut Spumante DOC 0.75 л.
Просекко
Боттер Омбре Просекко Органик Розе Брют
| Артикул: 19500
Нет в наличии
Просекко Botter Ombre Prosecco Organic Rose Brut Spumante DOC 0.75 л.
Просекко
Боттер Омбре Просекко Органик Розе Брют
| Артикул: 19500
1 350
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Невозможно устоять перед искушением освежающего розового игристого вина Омбре Просекко Органик от винного дома Боттер.
Игристое вино изготовлено из отборного винограда сортов Глера и Пино Неро, выращенных в области Вальдоббьядене (Valdobbiaden), на склонах холмов вокруг Тревизо.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сахар
Цвет
Аромат
Букет игристого вина выражен тонами персика, яблока и лимона, к которым постепенно присоединяются ароматные ноты цветов акации и роз.
Цвет
Вино светло-розового цвета.
Вкус
Вкус сбалансированный, свежий, гармоничный с длительным послевкусием.
Сочетания
Игристое вино прекрасно в качестве аперитива, также хорошо сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами и грибными блюдами.
Невозможно устоять перед искушением освежающего розового игристого вина Омбре Просекко Органик от винного дома Боттер.
Игристое вино изготовлено из отборного винограда сортов Глера и Пино Неро, выращенных в области Вальдоббьядене (Valdobbiaden), на склонах холмов вокруг Тревизо. Глера дарит свежему игристому вину нотки белого персика, желтого яблока, груши и экзотических фруктов, а также деликатные цветочные оттенки. Существует легенда, что это вино было любимым напитком Ливии, супруги римского императора Октавиана Августа. Пино Неро привносит в купаж аромат фиалки.
Брожение происходит с помощью особых дрожжей, при постоянной температуре 18°C. После этого вино выдерживается на протяжении нескольких месяцев при более низких температурах, в пределах 14-16°C. Напиток изготавливается типичным для итальянских игристых вин методом Шарма-Мартинотти – ферментация занимает 40 суток. При соблюдении определенных условий напиток можно хранить длительное время.
Омбре обладает великолепным освежающим фруктовым вкусом с миллионами мелких пузырьков, приятным насыщенным розовым цветом и легким фруктово-цветочным ароматом.
По объему производства вин Венето занимает третье место среди других итальянских регионов, но имеет пальму первенства в производстве марочных вин. На этом лидерство Венето не оканчивается. Здесь была основана первая школа виноделия и виноградарства. Также здесь был проложен первый туристический винный маршрут Италии со специальными указателями, с информацией о лозах и хозяйствах.
В Фоссальта-ди-Пьяве, небольшом городке, расположенном неподалеку от Венеции, в 1928 году Карло Боттер и его жена Мария основывают винодельню Botter. Botter – один из крупнейших производителей и экспортеров итальянских вин.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением