Caroni Angels – экспериментальный кальвадос из коллекции Christian Drouin
Christian Drouin — один из ведущих французских брендов, специализирующийся на производстве винтажного кальвадоса.
Семейная винокурня Pays d'Auge, расположенная посреди цветущего, фруктового сада, используя свой безграничный потенциал, всегда предлагает потребителям что-то новое и неожиданное.
Caroni Angels – достойный соперник для легендарного самобытного рома
Семейный производитель алкогольных напитков выпустил шестую серию кальвадоса, которая дополняет ассортимент «Experimental»: Caroni Angels, крепостью 48,8%. Он следует за предыдущими выпусками «Ангелов», от Хэмпдена до Лонг Понд, в которых использовались бочки для выдержки из-под ямайского рома.
Caroni 1996
В забытых запасах крупной винокурни был обнаружен самый крепкий ром в мире с необычными нотами средиземноморской тапенады, грифеля, бензина и кожи. Caroni 1996 был создан на островах в бассейне Карибского моря, в Тринидаде и Тобаго.
Вскоре неоценимые шесть бочек Карони были размещены в подвалах Пон-л’Эвек (Pont-l’Évêque) и наполнены кальвадосом из региона Пэи д'Ож семнадцатилетней выдержки с яркими нотками миндаля, сухофруктов и запеченных яблок.
В самобытном Caroni гармоничное единение рома с яркими нюансами апельсиновой цедры, сушеного инжира, бензина, кешью, манго, гуавы, хурмы, асфальта и жареного банана. Спустя мгновения в букете звучит манящая симфония из нот тростникового сахара, патоки, кленового сиропа, камфоры и йода.
Caroni Angels: #6 Experimental de Christian Drouin
Мастера-купажисты нашли мощный и структурированный кальвадос, который сохранил ароматы старых бочек Caroni. После восьмимесячной выдержки в бочках из-под тринидадского рома, наконец, баланс был достигнут. Так родился шестой уникальный Caroni Angels.
Однозначно коллаборация двух исторических имен Caroni и Drouin сделает шестой релиз популярным. Ограниченный тираж составил всего 1506 бутылок.
#6 Experimental de Christian Drouin (finish en fut de rhum) – ароматы жареного яблока, кураги, кожи, коричневого сахара и нефти сменяются ароматными нотами слегка хрустящих груш, сочных свежих яблок, поджаренного дуба и печеных яблок. Вкус продолжает основную линию в вуале из приглушенного древесного дыма.
Лимитированный кальвадос предназначен как для любителей кальвадоса, так и для любителей рома. В экспериментальную серию также входят: Hampden Angels, Mars Angels, Hine Angels, Long Pod Angels, Calle 23 Angels.
«Вирус кальвадоса»
В 1960 году с легкой руки Кристиана Друэна началось производство лучшего кальвадоса Пэи д'Ож в имении Sainte Anne.
Сегодня Кристиан и Гийом Друэн, сын и внук руанского промышленника, приглашают вас окунуться в искусство кальвадоса, а также благоухающее аутентичностью и мастерством поместье в зеленой долине Touques Valley.
Осень – самое волнующее и хлопотное время для производителей яблочного бренди. Сортовое разнообразие яблок между Gonneville-sur-Honflear (Гонвиль-сюр-Онфлёр) и Coundray-Rabut (Кудре-Рабю) поражает.
Три поколения Drouin
В 90-е годы на фоне парижской моды «Cafe-Calva», когда в чашечку эспрессо постепенно добавляли кальвадос, Друэн-младший начал специализироваться на создании самого редкого и самого старого кальвадоса. Спустя время, очарованный искусством выдержки кальвадоса, он добился своей цели, и алкоголь превосходного качества стал экспортироваться в самые лучшие отели и рестораны мира.
В 2004 году к династии присоединился сын Друэна-младшего, Гийом. Дипломированный винодел и агроном начал с развития экспорта, прежде чем стал управляющим компании.
Кальвадос Christian Drouin стал очень популярен в Италии, благодаря плодотворному сотрудничеству Луки Гаргано (Velier) с Кристианом и Гийомом Друэн на протяжении тридцати лет.
Какова яблонька, таков и кальвадос…
Урожай для производства сидора и кальвадоса собирается в двух семейных садах. Также яблоки поступают дополнительно с четырех ферм с идентичными методами производства. Тридцать сортов яблок от горько-сладких до острых выращиваются органическим способом.
Яблочное сусло с характерным фруктовым ароматом, без терпкости и горечи выдерживается несколько месяцев в чанах и кадках для сидра. Более продолжительная дистилляция способствует получению кальвадоса с крепкой структурой и выраженной кислотностью. В результате напиток обладает большим потенциалом к выдержке, и позволяет создавать более зрелые винтажи.
С возрастом фруктовый букет кальвадоса меняется от яркого аромата свежих яблок до сочных спелых, вареных яблок из компота и сухофруктов. Букет насыщается цветочными, пряными и древесными нотами.
Christian Drouin: мир кальвадосов и сидров
Drouin предлагает уникальный ассортимент купажей, богатую гамму миллезимов, а также лимитированные выпуски, получившие около 230 золотых медалей на многочисленных конкурсах алкогольных напитков.
В ассортименте бренда, помимо кальвадосов, есть очень интересные джины ручной работы и элегантные французские сидры с превосходным ароматом и вкусом.
Кальвадос становится все более популярным среди потребителей.
Кальвадос не любит спешки. Наслаждайтесь яблочным бренди, вдыхая его аромат и смакуя каждый глоток.
В интернет-магазине Wine Zone представлено богатое разнообразие кальвадосов!