Коньяк Aivazovsky, 1972 in wooden box (Limited Edition) 0.7 л.
Коньяк
Айвазовский, 1972 в деревянной коробке (Лимитированная коллекция)
| Артикул: 19687
Нет в наличии
Коньяк Aivazovsky, 1972 in wooden box (Limited Edition) 0.7 л.
Коньяк
Айвазовский, 1972 в деревянной коробке (Лимитированная коллекция)
| Артикул: 19687
17 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Лимитированный выпуск коньяка Айвазовский урожая 1972 года обладает гармоничным фруктово-пряным ароматом, сбалансированным шелковистым вкусом и продолжительным послевкусием.
Страна
Бренд
Описание
Страна
Бренд
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Тип коньяка
Выдержка
Аромат
Красивый и сложный аромат вина раскрывается нотами красных фруктов и лесных ягод, сандалового дерева и острых специй.
Цвет
Коньяк янтарно-золотистого цвета.
Вкус
Коньяк имеет мощный, гармоничный вкус с эффектным характером.
Сочетания
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с сигарой или изысканными шоколадными сладостями.
Лимитированный выпуск коньяка Айвазовский урожая 1972 года обладает гармоничным фруктово-пряным ароматом, сбалансированным шелковистым вкусом и продолжительным послевкусием.
Выдержанный коньяк изготавливается их автохтонных армянских сортов винограда. После ферментации виноградное сусло отжимается и дистиллируется. Коньячные дистилляты созревают в бочках из французского дуба, что способствует приобретению насыщенного аромата древесины. Перед розливом дистиллят разводится чистой родниковой водой до 40% содержания спирта. Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде или в качестве дижестива.
Винно-коньячное предприятие «МАП» было основано в 1945 году. Коньяк носит имя прославленного художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.
Знаменитый сегодня во всем мире армянский коньяк появился на свет в конце XIX века. Гора Арарат – квинтэссенция армянской культуры. Она была названа в честь гор Араратских, упоминаемых в Библии. Араратская долина является поистине уникальным местом, идеально подходящим для культивирования винограда. Большое количество солнечных дней, минимальное количество осадков, плодородная почва – составляющие успеха армянского виноградарства.
В производстве армянских коньяков используются местные сорта винограда (Воскехат, Чилар, Мсхали, Кангун, Гарандмак). Виноградники Армении не пострадали от злосчастной эпидемии филлоксеры в XIX веке, поэтому виноград Араратской долины является самым древним видом с уникальными вкусовыми качествами. Коньячное производство в Армении начало развиваться в конце XIX века. В 1887 году купец Нерсес Таирян основал первый коньячный завод (производитель знаменитого «Арарата») в подвалах разрушенной Эриванской крепости. Коньяк изготавливался с самого начала по французской традиционной методике.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением