Коньяк Aivazovsky 15 Years Old, 2004 in gift tube 0.5 л.
Коньяк Айвазовский 15 лет, 2004 в подарочной упаковке (туба) | Артикул: 18066
В наличии
Айвазовский 15 лет, 2004 в подарочной упаковке (туба) фото

Коньяк Aivazovsky 15 Years Old, 2004 in gift tube 0.5 л.

Коньяк Айвазовский 15 лет, 2004 в подарочной упаковке (туба) | Артикул: 18066
3 350
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Коньяк Айвазовский 15-летний изготавливается по классическим армянским рецептам с использованием высококачественных коньячных дистиллятов.

Описание

Крепость
40%
Выдержка в бочках
Объем
Класс коньяка
Тип коньяка
Выдержка
Аромат
В богатом, щедром, насыщенном аромате коньяка угадываются ноты темного шоколада, чернослива и жареных орехов, обрамленные нюансами карамели, корицы и ванили.
Цвет
Коньяк глубокого янтарного цвета с оттенками красного дерева.
Вкус
Мягкий, благородный, глубокий вкус коньяка обволакивает теплыми тонами сухофруктов, орехов, шоколада, поддерживаемыми плотной текстурой. Долгое послевкусие оставляет шлейф древесных и пряных оттенков.
Сочетания
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде, в качестве дижестива, сочетать с сигарой и шоколадными сластями.
Коньяк Айвазовский 15-летний изготавливается по классическим армянским рецептам с использованием высококачественных коньячных дистиллятов. Легкий аромат ванили и корицы в сочетании с нюансами темного шоколада, чернослива и жареных орехов составляют насыщенный коньячный букет. Аромат плавно переходит в обволакивающий и согревающий вкус с классические нюансами коньяков Араратской долины. Выдержанный коньяк производится их автохтонных армянских сортов винограда. После ферментации виноградное сусло отжимается и дистиллируется. Коньячные дистилляты созревают пятнадцать лет в бочках из кавказского дуба, что способствует обогащению его танинами и приобретению насыщенного аромата древесины. Винно-коньячное предприятие «МАП» было основано в 1945 году. Коньяк носит имя прославленного художника-мариниста, армянского происхождения Ивана Константиновича Айвазовского. Коньяк Айвазовский выдерживается в дубовых бочках в течение восьми лет, что способствует обогащению его танинами и приобретению тонкого аромата натуральной древесины. Знаменитый сегодня во всем мире армянский коньяк появился на свет в конце XIX века. Гора Арарат – квинтэссенция армянской культуры. Она была названа в честь гор Араратских, упоминаемых в Библии. Араратская долина является поистине уникальным местом, идеально подходящим для культивирования винограда. В производстве армянских коньяков используются местные сорта винограда (Воскехат, Чилар, Мсхали, Кангун, Гарандмак). Коньячное производство в Армении начало развиваться в конце XIX века. В 1887 году купец Нерсес Таирян основал первый коньячный завод (производитель знаменитого «Арарата») в подвалах разрушенной Эриванской крепости. Коньяк изготавливался с самого начала по французской традиционной методике.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине