Портвейн Kopke Colheita Porto, 1957 in wooden box 0.75 л.
Портвейн Копке Колейта Порто, 1957 в деревянной коробке | Артикул: 19594
Уточните наличие
Копке Колейта Порто, 1957 в деревянной коробке фото

Портвейн Kopke Colheita Porto, 1957 in wooden box 0.75 л.

Портвейн Копке Колейта Порто, 1957 в деревянной коробке | Артикул: 19594
89 500
руб.
Вино создано из португальских сортов винограда. Винификация напитка осуществляется в стальных емкостях, размещенных в теплой среде со строго контролируемой температурой 28-30°C.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
20%
Выдержка в бочках
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Портвейн привлекает сложным, богатым ароматом, сотканным из нот смолы, миндаля, апельсиновых цукатов и меда.
Цвет
Ликерное вино янтарного цвета с каштановым оттенком.
Вкус
Вкус портвейна сладкий, щедрый, изысканный, с карамельными тонами и невероятно долгим послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с карамельными десертами, засахаренными фруктами и фруктовой выпечкой. Его можно подавать к крем-брюле и молодым сырам.
Вино создано из португальских сортов винограда. Винификация напитка осуществляется в стальных емкостях, размещенных в теплой среде со строго контролируемой температурой 28-30°C. После брожения добавляется виноградный бренди. Портвейн созревает семь лет в дубовых бочках, что способствует обогащению его танинами и приобретению аромата натуральной древесины и смолы. Винтаж 1957 года был высоко оценен. На протяжении десяти и более лет он получал многочисленные награды на нконкурсах «International Wine Challenge», «Concours Mondial Bruxelles», «Decanter Wine World Awards», «Sommelier Wine Awards». На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн. Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля. Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким. Компания Kopke была основана еще в 1638 году. Она является старейшим домом портвейна, создающим напитки высокого качества. Группа компаний «Sogevinus Fine Wines» в 2006 году выкупила бренд.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине