Водка Askaneli Brothers Dora Chacha Premium in gift box 0.5 л.
Водка
Братья Асканели Дора Чача Премиум в подарочной упаковке
| Артикул: 15444
В наличии
Водка Askaneli Brothers Dora Chacha Premium in gift box 0.5 л.
Водка
Братья Асканели Дора Чача Премиум в подарочной упаковке
| Артикул: 15444
Описание
Страна
Бренд
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Сырье
Тип водки
Класс водки
Аромат
Чача имеет изящный, гармоничный аромат с фруктовыми нюансами и нежными штрихами специй.
Цвет
Чача прозрачного цвета.
Вкус
Вкус чачи очень мягкий, бархатистый, с оттенками сухофруктов, штрихами ореха и едва уловимыми пряными нотками.
Сочетания
Чачу рекомендуется подавать в чистом виде, но и в сочетании с мясными или рыбными горячими блюдами она также порадует ценителей крепких напитков.
Символ грузинского гостеприимства, широкого и богатого застолья с хинкали, хачапури и долмой – чача.
Ближайшими родственниками чачи является итальянская граппа и южнославянская ракия.
Чачу перегоняют два-три раза, после чего получается мягкий, приятный и питкий напиток.
В переводе с грузинского «чача» означает «мятый виноград».
Доподлинно неизвестно, у кого научились грузины перегонке спирта. За почетное звание учителя борются арабы и греки.
Чача имеет тонкий виноградный аромат. Этот напиток крепче, чем большинство бренди и виски.
Askaneli Brothers Dora Chacha Premium создается по рецепту, который передается из поколения в поколение в семье Чхаидзе. Чачу выдерживают как минимум год в дубовых бочках, чтобы она приобрела изящный и тонкий вкус.
Братья Чхаидзе основали компанию Askaneli Brothers в 1998 году. Название происходит от названия поселка Аскана. Здесь в XIX веке жил предок братьев, Антимоз Чхаидзе. Он делал изумительное вино в квеври (специальный глиняный сосуд), которое было популярно и узнаваемо не только в Грузии, его ценили и в Европе. В Аскане до сих пор сохранился погреб, построенный Антимозом.
Гоча Чхаидзе и его братья уже в XX веке возродили семейное дело и производят лучшее вино, чачу, коньяк в Грузии.
Чача может сопровождать разные блюда, сами грузины не имеют единого мнения на этот счет. В западной части Грузии чачу закусывают сладким, в восточной – соленым.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением