Виски Yorkshire Filey Bay STR Finish in gift box 0.7 л.
Виски
Йоркширский Фили Бэй СТР Финиш в подарочной упаковке
| Артикул: 19920
В наличии
Виски Yorkshire Filey Bay STR Finish in gift box 0.7 л.
Виски
Йоркширский Фили Бэй СТР Финиш в подарочной упаковке
| Артикул: 19920
7 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Виски Йоркширский Фили Бэй СТР Финиш обладает легкими цветочными аккордами, обертонами летних ягод и ванильного мороженого со сладково-пряными оттенками, которые напоминают отличное красное испанское вино.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Фильтрация
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Аромат
Виски обладает легким, свежим ароматом с тонами фруктов и цветов.
Цвет
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус
Мягкий, свежий вкус с оттенками светлых косточковых фруктов, весенних цветов, ванильного мороженого и подкопченной дубовой стружки.
Сочетания
Виски рекомендуется подавать слегка охлажденным на дижестив, добавив небольшое количество льда и украсив долькой зеленого яблока.
Виски Йоркширский Фили Бэй СТР Финиш обладает легкими цветочными аккордами, обертонами летних ягод и ванильного мороженого со сладково-пряными оттенками, которые напоминают отличное красное испанское вино.
Виски выдерживается в бочках из-под бурбона, а затем на финише его ожидают бочки из-под красного вина.
За аббревиатурой STR скрывается целая методика подготовки бочек к процессу «довыдержки» виски. Сначала срезают небольшую часть внутренней поверхности бочки (Shaving), таким образом нетронутая часть дерева взаимодействует с древесиной, впитавшей вино. Второй этап — обжиг бочки с использованием дубовой щепы (Toasting). Завершает процесс подготовки бочки к выдержке виски ее повторный обжиг (Re-Charring), благодаря этому напиток приобретает многогранный букет и насыщенный вкус.
Filey Bay — первый йоркширский односолодовый виски. Одна из ярчайших звезд английского винокурения является желанной добычей для многих коллекционеров.
Меллору и Томпсону пришла в голову идея производить виски на ферме, так как их не устраивал тот факт, что их высококачественный ячмень отправлялся прямиком на север, чтобы впоследствии стать скотчем. Почему бы не делать из своего ячменя свой виски? Заручившись поддержкой Эйнштейна в мире виски, Джима Свона, они стали кропотливо работать над запуском собственного бренда.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением