Виски Suntory Hibiki 12 Years Old, 0.7 л.
Виски
Сантори Хибики 12 лет
| Артикул: 4235
Нет в наличии
Виски Suntory Hibiki 12 Years Old, 0.7 л.
Виски
Сантори Хибики 12 лет
| Артикул: 4235
7 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Hibiki 12 Years Old — редкий, особый напиток. Это купажированный виски, состоящий из многих сортов, каждый из которых находится в гармонии друг с другом.
Описание
Бренд
Тип
Фильтрация
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Аромат
Яркий фруктовый аромат виски украшают оттенки цветов, цитрусового мармелада, яблок, запеченных с корицей, меда и сливового вина.
Цвет
Виски блестящего янтарного цвета.
Вкус
Мягкий зерновой вкус светлого солода дополняют тона фруктового зефира, толченого миндаля, гвоздики, апельсина, вишни. Основное ядро, проступающее через все слои вкуса виски, составляют тона дуба. В послевкусии проступают оттенки сливочного масла, минералов и выпечки.
Сочетания
Виски особенно хорошо употреблять в коктейлях или просто с содовой, водой или льдом.
Hibiki 12 Years Old — редкий, особый напиток. Это купажированный виски, состоящий из многих сортов, каждый из которых находится в гармонии друг с другом. Эксперты бренда очень тщательно подходили к выбору компонентов, стараясь сделать так, чтобы все они отлично сочетались в одном напитке. Так, среди прочего, в составе этого виски есть "Yamazaki" и "Hakushu" (на основе солода), а также "Chita" (зерновой напиток). Выдержка здесь также особенная: "Хибики" хранят в бочках из дуба, растущего в Японии. Кроме того, методы хранения комбинируются — одна часть напитка состаривается в бочках, где хранился бурбон, вторая часть — в хересных бочках. Третья — в тех, где выдерживался ароматный и сладкий ликер на основе сливы. В этом бленде оптимально сочетаются сладковатые фруктовые ноты, миндальные тона и легкий дымный нюанс, который служит связующей нитью между всеми нотками вкуса. Обратите внимание на яркие ноты цитрусовых, дополненные узнаваемыми сливочными, минеральными оттенками. Во вкусе виски есть и легкий намек на свежую выпечку — этот тон открывается не сразу, а лишь некоторое время спустя после начала дегустации. Смешивание бленда происходит согласно строгому порядку и секрет оптимального сочетания зерновых и солодовых версий напитка хранится, как коммерческая тайна. Интересно, что перед разливом в бутылки виски обязательно подвергают фильтрации в классическом стиле — при помощи древесного угля. Столь тщательный подход вывел бренд Suntory в лидеры, а "Hibiki" 12 Years Old получил множество наград от именитых экспертов на "World Whisky Awards" (2010) и прочих конкурсах.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением