Шампанское Champagne Vouette et Sorbee Sobre Champagne AOC, 2011 0.75 л.
Шампанское
Вуэт э Сорбэ Собр Брют Шампань, 2011
| Артикул: 17809
В наличии
Шампанское Champagne Vouette et Sorbee Sobre Champagne AOC, 2011 0.75 л.
Шампанское
Вуэт э Сорбэ Собр Брют Шампань, 2011
| Артикул: 17809
42 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Редкое игристое вино Sobre от Gautherot дебютировало в 2005 году. Оно производится только из лучших урожаев Vouette et Sorbee. Sobre Brut — это эксперимент Бертрана Готеро по созданию чистого, поздно дегоржажированного Шардоне.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Фруктовому аромату шампанского присущи утонченность и легкость. Его выразительные ноты красных ягод и фруктов дополнены тонкими сливочными нюансами.
Цвет
Шампанское светло-золотистого цвета с утонченным перляжем.
Вкус
Вкус вина очень приятный и сложный, с тонами свежих фруктов и богатым послевкусием.
Сочетания
Шампанское великолепно в качестве аперитива или для сопровождения легких закусок.
Редкое игристое вино Sobre от Gautherot дебютировало в 2005 году. Оно производится только из лучших урожаев Vouette et Sorbee. Sobre Brut — это эксперимент Бертрана Готеро по созданию чистого, поздно дегоржажированного Шардоне. Неофициально это кюве производится без добавления дозажного ликера. Оно также изготавливается без использования серы.
Готеро выбирает свои любимые участки по вкусу: Шардоне почти всегда – из Biaunes, а Пино Нуар часто поступает из виноградника Portlandian Sorbte Vineyard. Урожай собирается исключительно вручную и растягивается на три недели, чтобы гарантировать оптимальное созревание винограда.
Виноград прессуется в традиционном вертикальном прессе типа Coquard, и сок спонтанно ферментируется благодаря местным дрожжам. За спиртовым брожением следует яблочно-молочное брожение, а вино выдерживается в дубовых бочках или амфорах. Шампанское не подвергается ни осветлению, ни фильтрации, а после выдержки «sur lattes» в течение 18–24 месяцев удаляют осадок без дозировки, в результате чего получается игристое исключительной чистоты.
Из-за методологии и длительности выдержки на осадке вино гораздо более сложное, захватывающее и чрезвычайно минеральное. Игристое вино раскрывает яркую индивидуальность, демонстрируя интенсивные ароматы цветов и белых фруктов со сливочными нюансами.
Vouette & Sorbee является молодым семейным винодельческим хозяйством. Свое первое вино Бертран выпустил в 2001 году. В хозяйстве применяют биодинамические методы земледелия. Средний объем производства составляет около 40 000 бутылок в год. Все пять кюве производятся без шаптализации (сhaptalisation), со спонтанной ферментацией и без дозажного ликера, поэтому их следует считать Brut Nature.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением