Игристое Luis Pato Casta Baga Brut 0.75 л.
Игристое
Луиш Пату Каста Бага Брют
| Артикул: 6651
Нет в наличии
Игристое Luis Pato Casta Baga Brut 0.75 л.
Игристое
Луиш Пату Каста Бага Брют
| Артикул: 6651
1 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Семья Luis Pato производит вино в Quinta do Ribeirinho, по крайней мере, с восемнадцатого века. Жуан Пато начал разливать вино со своих виноградников в 1970 году, став первым виноделом в регионе Байррада после его разграничения.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Игристое вино обладает цитрусовым ароматом, с нотами клубники и зеленого яблока.
Цвет
У игристого вина светло-рубиновый цвет.
Вкус
Игристое вино демонстрирует фруктовый вкус, округлые танины и ощутимую кислотность.
Сочетания
Вино идеально гармонирует с рыбой, жареным поросенком, морепродуктами и запеченным мясом.
Семья Luis Pato производит вино в Quinta do Ribeirinho, по крайней мере, с восемнадцатого века. Жуан Пато начал разливать вино со своих виноградников в 1970 году, став первым виноделом в регионе Байррада после его разграничения. Его сын Луис Пато унаследовал этот нонконформистский и пионерский дух и в 1980 году выпускает свое первое вино чистую багу с исключительным качеством и абсолютной редкостью, которую ценители ценят как сокровище. В 1985 году в Байраде начинается 2 революции: гниет виноград Бага и созревает вино в новых бочках из французского дуба. В 1988 году он выращивает бага из непривитых виноградных лоз, чтобы понять вина перед филоксерой, и производит первые вина Виньяса Вельхаса из Португалии. В 1990 году впервые участвует в качестве судьи в International Wine Challenge в конкурсе, который он проводит в качестве дегустационной школы, и в руководстве, которое показывает ему новые вина и изменчивость вкуса потребителей. В 1995 году производит вина из одного виноградника: Винья Пан, Винья Барроса и Кинта до Рибейринью Пе Франко. В 1998 году он покупает Vinha Formal для производства своего лучшего белого вина из одного виноградника. В 1999 году по собственному выбору оставляет деноминацию DOC и маркирует свои вина как региональные бейры. В 2001 году он производит свой первый «урожай точности», собирая урожай с того же виноградника в конце августа для производства игристого вина, а в конце сентября для производства более концентрированного красного вина. В 2005 году он делает свое первое вино с дочерью Филипой, ФЛП, используя метод криоэкстракции. В 2008 году он представляет свое первое игристое вино из одного виноградника, Vinha Formal, от Bical и Touriga Nacional. В 2009 году он производит свои первые натуральные сладкие вина (Белое, Розовое и Красное), которые он называет Abafado Molecular. В 2010 году он создает Informal и Quinta do Moinho, белые игристые вина из винограда Бага, собранного с первого сбора одного виноградника: Informal из Винья Пан и Quinta do Moinho из одноименного виноградника.В 2011 году появляется Fernão Pires, первый красный из белого винограда, с 94% Maria Gomes (он же Fernão Pires) и 6% скинов Baga.
Выращивается на виноградниках, засаженных глинисто-известняковыми почвами, сорта Бага. Винифицируют открытым носиком с легким прессованием в вакуумном прессе, чтобы получить выход не более 60%. Далее происходит брожение в чанах из нержавеющей стали. Поскольку вторая ферментация происходит в бутылке для сервировки, вино выдерживается от 3 до 6 месяцев на осадке перед выполнением необходимых отделочных операций. Его следует подавать примерно при 8ºC, чтобы не разрушить ароматы сорта.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением