Шедевр из туманного Пьемонта: Бароло из Неббиоло
Ласковые лучи солнца Пьемонта прорываются сквозь невесомую вуаль ... Соблазнительные букеты роз в красном вине распускаются и уводят в благоухающую итальянскую ночь…
Главный сорт винограда в Пьемонте однозначно неббиоло, названный в честь тумана (nebbia). Неббиоло характеризуется превосходным балансом цвета, кислотности и аромата. Вина из неббиоло обладают нотами трюфеля и кожи.
Высшая категория
Вино и Пьемонт – две неразделимые вещи. Именно в этом регионе Италии производят вина, поставляемые в любую точку мира с пометкой «высшая категория». Вина Пьемонта – это уникальные образцы итальянского виноделия.
Неббиоло
Основной сорт, который приходит на ум при упоминании о пьемонтском вине, — несравненный неббиоло. Он идеальный, изысканный, утонченный и галантный. Итальянская «солнечная ягода» любит утреннюю туманную поволоку…
Неббиоло – это высокий уровень кислотности и повышенное содержание вяжущих танинов. Для изготовления вина используются только те ягоды, которые собраны с вершин холмов с их буйством красок.
Как рождается бароло вино
Моносортовое вино бароло изготавливают из самого ценного и благородного сорта. Вернее, вино бароло производят из разновидностей сорта: Лампия и «драгоценный» Michet. Эта ягода – «бриллиант» Пьемонта, на которой держится вся репутация региона.