Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Шедевр из туманного Пьемонта: Бароло из Неббиоло

Бароло вино: из Пьемонта с любовью к красному вину. Пьемонт у самого подножья живописных альп дарит культовое красное вино Бароло
Шедевр из туманного Пьемонта: Бароло из Неббиоло

Ласковые лучи солнца Пьемонта прорываются сквозь невесомую вуаль ... Соблазнительные букеты роз в красном вине распускаются и уводят в благоухающую итальянскую ночь…

Главный сорт винограда в Пьемонте однозначно неббиоло, названный в честь тумана (nebbia). Неббиоло характеризуется превосходным балансом цвета, кислотности и аромата. Вина из неббиоло обладают нотами трюфеля и кожи.

Высшая категория

Вино и Пьемонт – две неразделимые вещи. Именно в этом регионе Италии производят вина, поставляемые в любую точку мира с пометкой «высшая категория». Вина Пьемонта – это уникальные образцы итальянского виноделия.

Неббиоло

Основной сорт, который приходит на ум при упоминании о пьемонтском вине, — несравненный неббиоло. Он идеальный, изысканный, утонченный и галантный. Итальянская «солнечная ягода» любит утреннюю туманную поволоку…

Неббиоло – это высокий уровень кислотности и повышенное содержание вяжущих танинов. Для изготовления вина используются только те ягоды, которые собраны с вершин холмов с их буйством красок.

Как рождается бароло вино

Моносортовое вино бароло изготавливают из самого ценного и благородного сорта. Вернее, вино бароло производят из разновидностей сорта: Лампия и «драгоценный» Michet. Эта ягода – «бриллиант» Пьемонта, на которой держится вся репутация региона.