Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Перфекционизм во всем: от рукописных этикеток до пробки наилучшего качества…

Каждый релиз Джузеппе Квинтарелли — это свидетельство времени!
Перфекционизм во всем: от рукописных этикеток до пробки наилучшего качества…

«Никогда нельзя применять насилие над природой — урожай только тот, который дает природа. Если в этот год вырастим меньше, то и продадим меньше» / Guiseppe Quintarelli/

Легендарное вино Амароне невозможно без упоминания о Джузеппе Квинтарелли (Guiseppe Quintarelli). Его вина уже более полувека признаны самыми лучшими в регионе и являются эталоном стиля Valpolicella. «У хорошей Вальполичеллы душа Амароне».

История компании Quintarelli Giuseppe началась в1950 году. Мастер направил все силы на создание алкогольных напитков высокого качества, благодаря этому вина высоко ценятся на протяжении многих десятилетий. Он поспособствовал восхвалению великих итальянских вин — Вальполичеллы и Амароне.

Винодельческая область Вальполичелла известна своим престижным, густым и насыщенным вином Амароне. Большая часть виноградников данного региона отдана под красные сорта винограда. Около 25% вин производится и продается под категориями DOCG (марочное высшей категории), а также DOC (марочное).

Это вино создают из подвяленного винограда (passito) и оно имеет славу крепкого, полнотелого вина со «зрелым» вкусом и богатым ароматом.

Вина Джузеппе Квинтарелли сыграли значительную роль в развитии виноделия в Венето. Украшением линии вин Amarone являются элегантные, благородные и утонченные напитки Квинтарелли. Одно только упоминание об их создателе говорит о изысканном вине. Имя Quintarelli – это олицетворение подлинности бескомпромиссного вина ручной работы.

Участки с виноградными лозами Квинтарелли в общей сложности составляют двенадцать гектаров. На этой земле рождаются самые драгоценные, признанные во всем мире, итальянские вина, преимущественно красные.

Уникальность Амароне

Имя напитка «Amarone» образовано от итальянского «Amaro» и означает «горький». При переводе на русский язык с добавлением суффикса открывается иной смысл («большой объем»), полностью соответствующий вину с большой буквы.