Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Мальбек – это не мальберт, но палитра вкусов поразит Ваше воображение!

Красное вино Мальбек (Malbec) стоит пробовать глазами!
Мальбек – это не мальберт, но палитра вкусов поразит Ваше воображение!

Из темного сорта винограда зарождается красное вино с высоким содержанием танинов. Он один из шести, кому дано право на производство французского Бордо.

Винный букет Мальбека раскрывается красочной композицией, в которой поочередно вступают ноты черешни, граната, сливы, малины, ежевики, черники и изюма. В зависимости от региона изготовления вступают ноты какао бобов, молочного шоколада, кофе, мелассы, дорогой кожи, черного перца, табака, гравия. После «отдыха» в компании с дубовой древесиной бочек и барриков, во вкусе вина начинают грациозно играть нюансы ванили, укропа и кокоса.

Стоит отметить, что Malbec доступнее по ценовой категории чем сорта винограда Каберне Совиньона и Сира.

Несмотря на то, Мальбек по предположениям все-таки «француз», наибольшее распространение он получил в Аргентине. Зафиксировано 80% виноградной лозы Мальбек в Аргентине. Менее 10% сконцентрировано во Франции, остальные ранжированы в таких странах, как США, ЮАР, Чили, Австралия и Новая Зеландия.

Под именем Кот

Согласно одной из легенд название сорта произошло от фамилии крестьянина, проживающего в Венгрии. Считается, что он привез сорт для культивирования во Францию.

Тонкая кожура ягод обладает чернильно-синим оттенком с фиолетовыми вкраплениями. По сравнению с другими популярными красными сортами винограда Мерло жалует теплые «солнечные ванны».

Благодаря сухому климату Мендосы он раскрывает в аргентинских винах фруктовый, джемовый вкус, с бархатистыми танинами. Букет вина Мальбек раскрывается палитрой ароматных нот спелой вишни, сухофруктов, затем нюансы шоколада тают в благоухании цветов.