Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Красное вино Аллегрини Ла Грола – Ограниченная серия Василий Кандинский

Красное сухое вино Аллегрини Ла Грола c «Композицией VI»
Красное вино Аллегрини Ла Грола – Ограниченная серия Василий Кандинский

«Форма без содержания подобна не руке, но пустой перчатке, заполненной воздухом…» /В.Кандинский/

Вино соблазнит Вас богатым бархатистым вкусом фруктово-пряной симфонии с мягкими танинами в продолжительном послевкусии в ненавязчивой вуале из дыма и дорогой кожи.

Аллегрини Ла Грола – это красочный купаж из сортов виноградной лозы: Корвина и Оселета.

«Композиция VI»

Ограниченная линия великолепного напитка цвета драгоценного рубина отражается всеми гранями фруктов, ягод и специй. Красное вино посвящено великому живописцу Василию Кандинскому (1866-1944). Великие полотна Кандинского состоят в числе самых дорогих картин русских абстракционистов-художников.

Релиз вина Allegrini La Grola Limited Edition Wassily Kandinsky Veronese IGT с изображением на этикетке бутылки картины художника, относился к 150-летию со дня рождения мастера. Картина «Композиция VI» была написана в 1913 году.

«Извилистые линии, в которые превратились воды, затапливающие мир, создают ощущение хаоса, разгула стихии».

В ходе винификации, по завершении брожения, вино полтора года созревает в компании с дубовой древесиной сохраняя и приумножая все свои уникальные органолептические характеристики. После бутилирования напиток дополнительно выдерживается в стеклянных емкостях на протяжении десяти месяцев.

Тайна региона Венето

Регион Венето расположен в северо-восточной части Италии. В Венето климатические условия и почва достаточно разнообразны, что способствует производству богатого ассортимента вин. Виноделие в данном регионе развивалось благодаря монастырям. Монахи культивировали виноград и делали вино для религиозных целей и обрядов. Этот регион находится на третьем месте в Италии по объему всего производства вина в стране и занимает первое место по объему производства марочных вин (DOC).

Свою винодельческую историю семья Алегрини ведет с XVI века, передавая секреты виноделия из поколения в поколение.

Винодельческое хозяйство Allegrini расположено на территории Fumane di Valpolicella. Оно было основано семейством Аллегрини в шестнадцатом веке. Из поколения в поколение передавались классические секреты создания качественных благородных напитков, характерные для здешней местности.

«Бочковой паучок»

Успех компании принес Джованни Аллегрини, с юных лет он старался узнать больше, стать лучше, научиться чему-то новому. В погребе Джованни всегда ловко и юрко перемещался от одной бочки к другой, предлагая попробовать гостям вино, за это Аллегрини прозвали «бочковым паучком»

Во второй половине двадцатого века Джованни Аллегрини впервые произвел популярное вино под названием Valpolicella по новаторской технологии. Свое дело винодел впоследствии передал трем сыновьям.