Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Австрийский сорт Сент Лоран (St. Laurent)

Сент Лоран или Санкт-Лаурент (Saint Laurent) – так называют темнокожий австрийский сорт винограда, который относится к группе Пино.
Австрийский сорт Сент Лоран (St. Laurent)

Название было определено в дань уважения к католическому празднику Святого Лаврентия, отмечаемого 10 августа. Эта календарная дата ознаменована еще и тем, что гроздья лозы автохтонного сорта изменяют оттенок. Выращивается он в Нижней Австрии и Бургенланде.

Встретившись однажды «вслепую» с бокалом рубинового вина Сент Лоран, Вы однозначно скажите, что это французский Пино Нуар.

Сент Лоран – сорт настроения

Из овальных ягод с темно-синей толстой кожицей получается сильноокрашенный сок. Сорт довольно капризный и чувствителен к заморозкам. Он не жалует каменистые почвы. Из-за низкой урожайности его считают «крепким орешком» для культивирования. С 1999 года посадки виноградных лоз выросли. Можно сказать, что Сент Лоран рождается заново.

Из винограда получаются насыщенные фруктовые вина с повышенным уровнем кислотности. Во вкусе слышны терпкие ноты кисло-сладкой вишни. Красные вина высокого качества после долгих лет выдержки идеально раскрывают свой потенциал.

Вина из Сен Лорана (Saint Laurent)

Пробуем вино Санкт Лаурент Резерв Нидеростеррайх 2013 от именитого хозяйства Шлосс Гобельсбург.

Для урожая 2013 года вино прекрасно сохранило рубиновые переливы. Букет вина интригует на первом вдохе ароматом можжевельника и дикой вишни. Во вкусе можно уловить фруктовые акценты с отголосками чёрного трюфеля. А венчают замечательный букет оттенки соснового леса, мха и влажной земли. Вкус гармоничный, утонченный с мягкими умеренными танинами. Крепость алкоголя совершенно не заметна.

Австрийская Слива 2021 от хозяйства Пфафль

Напиток обладает сложным многообразным ароматом с оттенками ягод, фруктов и пряностей. Вкус фруктовый, Санкт Лаурент проявил себя в завораживающих оттенках соснового леса. Мелкозернистые танины сделали вкус вина пышным и богатым. Кислотность гармонично вписывается в структуру. Благодаря выдержке вино открывает обволакивающее послевкусие, в котором чувствуются минеральные тона с нюансами земли.

В WineZone доступен богатый выбор красных вин.

Подборка лучших коллекций Wine Zone