Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Виски Suntory® Yamazaki – односолодовый виски №1 в Японии!

Флагманский виски Yamazaki изготовлен на первом и старейшем солодовом заводе страны восходящего солнца. Многослойный фруктовый аромат односолодового виски переплетается с отголосками древесины Mizunara. Полезная информация от WineZone.
Виски Suntory® Yamazaki – односолодовый виски №1 в Японии!

Yamazaki Whiskey – японская эмпатия и уважение к природе

Suntory Yamazaki Whiskey – «жемчужина» японских спиртных напитков, популярная в более чем 35 странах. Изысканный виски Suntory олицетворяет гармонию, которая существует между местными жителями и удивительной японской природой, наполненной эндемиками.

Флагманский виски Yamazaki изготовлен на первом и старейшем солодовом заводе страны восходящего солнца. Многослойный фруктовый аромат односолодового виски переплетается с отголосками древесины Mizunara.

Yamazaki® Tsukuriwake – «мастерство благодаря разнообразию приготовления»

Дом Suntory представил лимитированную коллекцию японского односолодового виски Yamazaki. Выпуски Yamazaki 2022 посвящены фирменному способу производства виски – «цукуривакэ», который означает «мастерство через разнообразие изготовления».

Ограниченная серия Tsukuriwake Selection 2022 состоит из четырех односолодовых виски — Puncheon, Peated Malt, Spanish Oak и Mizunara, которые вместе составляют новаторскую композицию виски Yamazaki. Каждый выпуск разливается в бутылки с крепостью 48%.

Японский виски – «цукуривакэ»

Сердцем данной энотеки считается The Yamazaki Puncheon. Виски состоит из солодового алкоголя, выдержанного в бочках американского происхождения. Большие бочки поспособствовали медленному созреванию, наполняя напиток сложностью и яркостью. Односолодовый виски демонстрирует роскошный фруктовый букет с оттенками зеленого яблока, груши, акациевого меда и ванили. Бархатистый, мягкий, карамельный вкус перетекает в запоминающееся послевкусие.

«Таинственный акцент» в коллекции сделал виски The Yamazaki Peated Malt. При производстве мягкого и изысканного напитка использовались солодовые виски с высоким содержанием торфа. В результате в аромате слышны травянисто-торфяные акценты с легкими отголосками земли, ананаса и цитрусовых фруктов.

The Yamazaki Spanish Oak – активатор глубины в японском квартете. Виски созревал в дубовых бочках высочайшего качества испанского происхождения. Древесина дуба придала алкоголю декадентский вкус с утонченной кислотностью и яркими фруктовыми акцентами. Вкусоароматическая композиция пронизана нюансами сушеного изюма, чернослива и вяленых помидоров. Маслянистое ощущение с легкой горчинкой подарит приятное послевкусие.

Yamazaki – отражение ментальной традиции

Mizunara придает виски Ямазаки типичный японский характер, поскольку производится с использованием редкого японского дуба Мизунара для изготовления бочек. В результате аромат виски постепенно раскрывается загадочными аккордами ладана и удового дерева на фоне яркой пряной симфонии. В верхних тонах слышны сладко-пряные ноты заварного крема и корицы.

Величие исходит из разнообразия

Релизы воспевают старания Shinjiro Torii (Синдзиро Тории) в 1923 году, слагая хвалебную песнь его наиболее сильным сторонам (использование зерна без торфа и с торфом, 8 пар перегонных кубов и бочки для созревания различного происхождения).

Благодаря Синдзиро Тории, который построил завод по производству солода в Ямадзаки, впервые многослойный крепкий напиток появился в 1984 году. Сегодня он может гордиться Tsukuriwake (Цукуривакэ), а именно односолодовым виски Yamazaki не похожим ни на какой другой.

Виски Yamazaki всегда почитался за его сложность и многообразие. Сухой, дымный и утонченный японский виски занял почетное место в мире односолодовых виски. Несмотря на то, что Шотландия является родиной «золотого» напитка, Япония давно усовершенствовала искусство создания самого желанного азиатского виски на международной арене.