Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Овощной мартини и слабоалкогольные коктейли

Овощной мартини и слабоалкогольные коктейли. Мартини на растительной основе — это недавнее явление, которое пришло к нам из Лондона
Овощной мартини и слабоалкогольные коктейли

Бокал вина или игривый сессионный коктейль?

Раньше люди не одобряли «слабоалкогольные» напитки, но теперь они стали модными, особенно для тех, кто заботится о том, что они пьют, и стремятся к более здоровому образу жизни. С напитками с низким содержанием алкоголя гости чувствуют, что у них есть возможность попробовать разные виды алкоголя, чтобы улучшить свои впечатления от еды, не беспокоясь о крепости.

В разгар лета приятно отдыхать, смакуя вкусный и легкий коктейль: мятный джулеп или утоляющий жажду хайбол в стакане Коллинза. Можно медленно потягивать алкогольный овощной коктейль со спаржей за разговором в дружной компании.

Но не стоит забывать, что коктейли бываю разные. Мне кажется, у всех был этот неловкий момент: когда Вам предложили роскошно украшенный, манящий бокал с коктейлем. В итоге сделав глоток вкусного коктейля, Вы понимаете, что он не лишен градуса и Вашего разумного решения.

Потребители стали предпочитать менее сладкие бленды, с низким содержанием алкоголя, с разнообразными составляющими, а также популярные коктейли на растительной основе. Простой способ насладиться коктейльной культурой – пить легкие напитки с элементами овощей и фруктов.

«Дьявол кроется в бокале»

Коктейль, очень коварная вещь. Мягкий, шелковистый напиток смакуется долго, легко и непринужденно, но встать из-за стола уже не так просто, как кажется.

Красиво и освежающе звучит коктейль «Токийский японский чай со льдом». Но рецепт содержит шесть видов алкоголя (водка, белый ром, серебряная текила, два вида ликера и джин). Но после такого «чая» состояние «нирваны» гарантировано.

Еще один рецепт для самых смелых, лишний раз доказывает, что коктейли нужно выбирать более осознанно. Забористый мексиканский бленд «Змеиные слезы» на фоне крепкого градуса текилы, с легкостью демонстрирует аромат корицы и жгучий соус «Тобаско», оттененный лимонным фрешем, который маскирует вкус алкоголя.

Овощной мартини или «как лорды жить… — вальяжно»

Особый аперитив перед обедом и ужином в виде сухого мартини предпочитает Елизавета II. Коктейль мартини с водкой достался нам в наследство от Джеймса Бонда. Мы стали «взбалтывать, но не смешивать». Популярный английский коктейль «Windfall» с сидром, приправленным имбирем и куркумой становится новомодным миксом вместо кубинского Дайкири.

Когда перед нами стоит выбор, мы редко выбираем сладкий микс, чаще с пикантной горчинкой или кислинкой. Наши рецепторы желают ощутить хрустящий, сочный, тягучий вкус с освежающим ароматом. Когда мы говорим «вкусно», наш мозг на самом деле оценивает не только вкус, но и множество других факторов.

Коктейли на растительной основе изобилуют вкусом, яркой цветовой гаммой и питательными веществами! Они имеют вкус десерта и богаты овощами и клетчаткой. Но когда речь заходит о овощных коктейлях с небольшим градусом, Вы получите легкий и питкий, расслабляющий напиток с освежающим вкусом.

Вариация: овощной коктейль на основе авокадо

Мартини на растительной основе — это недавнее явление, которое пришло к нам из дождливого Лондона. Например, мартини, приготовленный из выжатых спелых помидоров с водкой, смешанных с белым бальзамическим уксусом и щепоткой соли, перца. Для тех, кто хочет насладиться «землистым вкусом», лучше выбирать рецепт, где полезный и питательный авокадо является основой для мартини, и овощной коктейль получается «не слишком тяжелым». Огурец, довольно частый гость бокала, как и сельдерей, базилик, мята, хрен, кориандр, розмарин, халапеньо, корень имбиря и каперсы.

Фаворитами английских барменов являются мартини со спаржей на томатной основе или водка с оливковым маслом и свекольным спиртом. «Водочный мартини» включает томатную воду, белые грибы и вермут Ambrato. Довольно смело, можно сказать, что отчасти полезно, но точно неординарный подход, чтобы разнообразить барную карту. Кстати, поиск свежих ингредиентов дополнительная статья расходов этих заведений.

Возьмите на заметку рецепт легкого и освежающего коктейля со спаржой. Основными составляющими являются джин, аквавит Pilzer, имбирный сироп, лимонный сок и два стебля спаржи.