Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Не добавляйте в виски воду!

Охлаждение виски может приглушить вкус или раскрыть его по-новому. Перед тем как добавлять кубики льда или воду, сделайте «дрем» в чистом виде. Полезная информация от WineZone.
Не добавляйте в виски воду!

Без сомнения, температура воды влияет на вкус виски. Если Вы понимаете степень теплоты при дегустации напитка, это точно доведет до совершенства Вашу культуру употребления виски.

Прежде чем насладиться напитком сделайте не один, а несколько вдохов. Ощутите после яркого, подавляющего аромата тот самый неповторимый букет. Вам в помощь бокал для виски в форме тюльпана или тумблер из толстого стекла.

Перед тем как добавлять кубики льда или воду, сделайте «дрем» в чистом виде. Оцените послевкусие, «покатав» янтарную жидкость во рту. Первый глоток всегда обманчив. Насладитесь сложным и ароматным виски, смакую каждую каплю.

Ваши вкусовые рецепторы воспринимают вкус при разных температурах. Когда жидкость холодная, каналы не воспринимают истинного вкуса, он приглушается. Реакция на вкус усиливается по мере того, как напиток становится теплее. Согрейте бокал с виски теплом рук. Когда напиток нагреется, Вы с большей вероятностью ощутите его сладкий, горький или вкус умами. Когда виски холодный, кислотность и сухость усиливаются.

Если Вы хотите приглушить резкость алкоголя или услышать новую ароматную симфонию добавьте воды или льда. Для тех, кто плохо знаком с виски, может показаться напиток стал мутным. Стоит заметить, что для большинства сортов это совершенно естественно, поскольку он не подвергался холодной фильтрации.

Состояние Вашего виски влияет на Ваше восприятие его вкуса!

А сейчас проведем небольшой экскурс по виски.

Загадочный скотч из страны легенд

Виски из Шотландии с характерным торфяным дымом изготавливают из зерновых культур. Технология производства строго регламентирована. Алкоголь созревает 36 месяцев в больших бочках. Скотч должен обладать крепостью 40%. Есть солодовый и зерновой виды, которые подразделяются на single и blended. Купажированный виски – самая популярная категория шотландского алкоголя. Алкоголь получается в результате смешения различных видов виски, а иногда также нейтральных зерновых спиртов.

«Хороший смех и долгий сон» от виски без дымка

Ирландский алкоголь в сопоставлении с шотландским скотчем более освежающий с превалирующими сладкими, фруктовыми акцентами. Оригинальный ирландский виски должен быть изготовлен в данной стране и выдержан 36 месяцев. Розлив осуществляется при крепости не менее 40 процентов. Категории виски схожи с шотландским представителем. Одно лишь различие, что солодовый «ирландец» (malt) становиться таковым лишь после тройной перегонки.

«Долгий уик-энд с бокалами бурбона»

При создании американского крепкого алкоголя используются зерновые культуры: рожь, ячмень, кукуруза, пшеница. Купажированный виски (blended/american whiskey) изготавливается из смеси злаков с рожью и кукурузой. Для изготовления бурбона допустимо использовать не менее 51, но не более 80 процентов кукурузы. «Bourbon» – кто контролируемое по происхождению наименование для Америки, как и «Tennessee whiskey» – для штата Теннесси. Известный бренд данного типа виски– «Jack Daniels».