Ликер Riga Black Balsam Chocolate & Mint 0.5 л.
Ликер
Рижский Черный Шоколад & Мята
| Артикул: 22004
В наличии
Ликер Riga Black Balsam Chocolate & Mint 0.5 л.
Ликер
Рижский Черный Шоколад & Мята
| Артикул: 22004
1 400
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Один из самых легендарных латвийских брендов Riga Black Balsam выпустил современную интерпретацию эссенции классического Рижского черного бальзама.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Добавки
Основа
Тип ликера
Аромат ликера
Аромат
Классические растительные тона Рижского Черного Бальзама в этой композиции дополнены мятно-шоколадными акцентами.
Цвет
Бальзам обладает очень темным цветом.
Вкус
Вкус бальзама мягкий, гармоничный, сладковато-горьковатый, свежий благодаря мятным нюансам. Послевкусие продолжительное, с нотками кофе и шоколада.
Сочетания
Бальзам идеален в чистом виде как дижестив, также его можно использовать для приготовления различных коктейлей, сочетать с кофе и кофейными напитками.
Один из самых легендарных латвийских брендов Riga Black Balsam выпустил современную интерпретацию эссенции классического Рижского черного бальзама. Аутентичный и оригинальный вкус обогащен соблазнительным ароматом шоколада, свежей мятой с деликатными оттенками цикория и кофе в верхних нотах.
Ароматизированный напиток создается вручную без синтетических красителей и ароматизаторов небольшими партиями. В каждой капле – идеальная гармония сладкого и горького вкуса бальзама с освежающими нотами мяты и долгим сладким шоколадным послевкусием.
В процессе изготовления используется уникальная однобочковая инфузионная технология. Растительные компоненты смешиваются с водой, образуя «эссенцию бальзама». После этого ее смешивают с остальными ингредиентами, такими как мед, карамель, натуральные соки, и разливают в бутылки из натуральной глины, сохраняющие первоначальную неповторимую привлекательность напитка.
Это идеально сбалансированный дижестив, для тех, кто хочет наслаждаться самыми сладкими моментами жизни: в бесконечном разнообразии коктейлей или в чистом виде.
Европа знакомится с бальзамами в XIII веке благодаря Марко Поло. Он привез травяные экстракты из самого Китая. В дальнейшем распространению напитка поспособствовали купцы Ганзейского союза. По преданию рижский черный бальзам создал аптекарь Абрахам Кунце в середине XVIII века, руководствуясь старинным рецептом водочного настоя целебных трав.
В 1764 году Екатерине II посчастливилось попробовать в Риге этот бальзам. Императрица мучилась от колики, и напиток помог ей справиться с недомоганием. Спустя некоторое время Екатерина II даровала именно Кунце привилегию на изготовление рижского бальзама.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением