Виски Jim Beam Rye 0.7 л.
Виски
Джим Бим Рай
| Артикул: 11827
В наличии
Виски Jim Beam Rye 0.7 л.
Виски
Джим Бим Рай
| Артикул: 11827
4 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Виски Джим Бим Рай – ржаной виски, дань уважения старейшему рецепту семьи Бим. Пряный и дерзкий напиток с тонами ванили и дуба, а также ярким перечным акцентом.
Описание
Производитель
Бренд
Фильтрация
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Аромат
Сладкий, богатый, душистый аромат виски наполнен пряными нотами ржи, нюансами мяты, сухих трав, кураги, персика, древесной стружки, ванили, гвоздики и перца.
Цвет
Виски золотистого цвета.
Вкус
Интенсивный, сложный вкус виски открывается сильными тонами ржи, которые сменяют яркие ноты фруктов, нюансы карамели, специй, дуба и угля.
Сочетания
Виски отлично пьется с добавлением колы. Он также прекрасен в чистом виде или в качестве основы для коктейлей.
Виски Джим Бим Рай – ржаной виски, дань уважения старейшему рецепту семьи Бим. Пряный и дерзкий напиток с тонами ванили и дуба, а также ярким перечным акцентом.
Рецепт виски в США привезли переселенцы из Европы, со временем он претерпел немало изменений. В Америке соложеный ячмень заменили кукурузой. Также отличительной особенностью является выдержка в частично обугленных бочках. Американский виски имеет приятный золотистый цвет и более мягкий и сладковатый вкус (в сравнении с европейским). В США производят и солодовый виски, но официальным напитком страны считается бурбон, названный в честь округа, расположенного в штате Кентукки. Согласно регламенту в составе этого виски не менее 51 % кукурузы, остальные 49 % – рожь и пшеница.
В 1788 году немецкие переселенцы по фамилии Бём переезжают в Кентукки. Они меняют фамилию на американизированный вариант – Бим – и начинают производить бурбоны.
Йоханнес Джейкоб Бим благодаря государственной программе переселения смог получить землю, на которой стал выращивать кукурузу. Из остатков после продажи урожая Бим решает делать виски согласно рецепту отца. В 1795 году Бим выпускает первый бурбон Jake Beam Sour Mash.
Впоследствии виски стали выдерживать в обожженных дубовых бочках (чтобы избавиться от запаха уксуса и рыбы, который мог бы повлиять на вкус и аромат напитка). Эта предприимчивая идея не только помогла безболезненно для качества напитка использовать повторно бочки, но и подарила миру особый ароматическо-вкусовой профиль бурбона.
В настоящее время Jim Beam – один из самых продаваемых бурбонов в мире.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением