Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

«… Вся моя жизнь — сухое вино!»

Красное сухое вино или белое сухое вино – без единого намека на сахар!
«… Вся моя жизнь — сухое вино!»

Вино бывает разное: сладкое и сухое, полусладкое и полусухое, крепленное, десертное, ликерное.

Любое вино начинается с виноградной лозы и соответственно виноградного сока.

Без остатка сахара…

Для производства сухого вина используют сок винограда, который содержит в себе натуральный сахар. Во время брожения «брюки превращаются...», точнее дрожжи модифицируют сахар в алкоголь, в результате сладкое золото улетучивается. Соответственно, если процесс брожения прекратить до того, как дрожжи трансформируют весь сахар, получится сладкий алкогольный напиток.

Почему вино называется «сухим»? Просто в напитке «до полной сухости» сбродил сахар.

Для производства сухого вина виноделы отбирают не слишком сладкие сорта винограда. В результате образуется сухое вино, в котором нет намека ни на сахарозу, ни на приторное послевкусие.

Вино, в котором почти нет остаточного сахара, и оно несладкое на вкус – это и есть сухое вино!

Что там с граммами глюкозы?

Согласно установленным правовым нормам ЕС сухим алкогольным напитком считается тот, в котором содержание сахара варьируется от 4 до 9 г на один литр. Если более 30 г сахара – это уже сладкое вино. Все остальные напитки, в диапазоне от 10 до 30 грамм – полусухие и полусладкие.

Не стоит бояться сухих вин. В них также, как и других категориях алкогольных напитков могут присутствовать фруктовые ноты.