Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Вино Цвайгельт или «вишенка на торте»

«Вишневая бомба» на Вашем столе!
Вино Цвайгельт или «вишенка на торте»

Мы хотим Вам подарить маленький кусочек Австрии. И познакомить вас с неновым, но приятным сортом виноградной лозы из этой прекрасной страны.

Винная фруктовая жемчужина Австрии – сорт Цвайгельт. Для любителей суперфруктовых вин он придется по вкусу. Остальным же может показаться простым и не столь изысканным.

Цвайгельт - австрийская жемчужина

Цвайгельт широко используется для изготовления тихих и игристых вин. Этот сорт очень популярен в блендах. Из австрийских плодов «солнечной ягоды» производят как молодые столовые вина, так и алкогольные напитки премиального сегмента.

Вина Цвайгельт получили признание во всем мире. Ординарные, так и купажированные виды занимают призовые места на выставках и почитаются винными критиками.

В ассамбляжах Цвайгельт хорош с Блауфранкишем, Санкт-Лаурентом, Блаубургундером (он же Пино Нуар), а также с красными сортами винограда Мерло и Каберне из Бордо.

Стоит заметить, что Цвайгельт (Zweigelt) — это гибрид Блауфранкиша (Blaufrankisch) и Сен Лорана (Saint Laurent).

С момента возникновения сорт назвали Ротбургером (Rotburger). Поскольку одновременно в Гайзенхайме был выведен сорт с таким же названием, но с другими органолептическими характеристиками. Поэтому не продолжительное время он именовался «Штайерротбургер».

В 40-е годы развитие сорта было приостановлено.

Сегодня, Zweigelt – это визитная карточка Австрии в красной категории вин. Красное вино Zweigelt именуют «вишневой бомбой» из-за насыщенного фруктового вкуса.

Для виноградного сорта Цвайгельт существует ряд особенностей при его выращивании. Виноградари строго следят за возделыванием лоз и количеством гроздей на лозе. Для повышения урожайности практикуется высокая подрезки лоз (Hochkultur).

Напиток с благородной цветовой палитрой приглашает оценить элегантное сочетание кисло-сладкого вкуса и насыщенный ягодный привкус. В составе отчетливо слышен букет красных и черных ягод, приправленный пряной корицей.

Цвет Цвайгельта

Оттенок вина из этого сорта виноградной лозы зависит от степени созревания. Молодые вина имеют темно-красные оттенки, а для выдержанных и более зрелых вин характерен глубокий, «знатный» оттенок с каплей чернил.

Вина, которые выдерживаются продолжительное время в компании с дубовой древесиной бочек, обладают темно-вишневым, фиолетовым или черным цветом.

В твоем букете - манящая вишни спелой сладость…

Ароматический профиль вин из Цвайгельта демонстрирует вишневые нюансы независимо от выдержки. Помимо вишни можно услышать тона черной смородины, ежевики, черники и других ягод.

Вина, которые выдерживались в дубовых барриках, обладают шоколадно-ванильным послевкусием. В послевкусии молодых напитков доминирует кисло-сладкий вишневый тон. Шоколадные акценты смягчают танинную кислотность и ягодную резкость.

«Дерзкие», доминирующие ягодные тона аромата гармонично сочетаются с ванильно-сливочным букетом. Данная композиция с вкраплением шоколадных моментов очень популярна в купажированных винах.