Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Вина Chateau Rolland-Maillet – воплощение классики Сент-Эмилиона!

Мишель Роллан - «винный гуру»!
Вина Chateau Rolland-Maillet – воплощение классики Сент-Эмилиона!

Великолепный Роллан

Мишель Роллан – важная фигура в мире виноделия. Роллан родился в Бордо в семье виноделов, первые винодельческие уроки он получил в семейном шато Le Bon Pasteur. Позже он выучился на энолога. Его учителем был легендарный профессор бордоского энологического университета Эмиль Пейно. Роллан преуспел в своем деле, предприимчиво построив лабораторию в 1973 году и убедив виноделов в необходимости того, чтобы они следили за стерильностью производства. Жена Роллана, также энолог, помогала Мишелю. Вместе они руководили лабораторией. Работе в лаборатории Мишель Роллан предпочел работу «в поле». Он консультирует французские хозяйства, также хозяйства Индии, Китая, США, производит свое вино.

Прославленный энолог окружен многочисленными сплетнями, что неудивительно при масштабе его деятельности. Джонатан Носситер в 2004 году снял фильм «Мондовино», где Роберт Паркер, Мишель Роллан и Майкл Мондави показаны в довольно «темном» и циничном образе. Паркера и Роллана нередко обвиняли в сговоре, монополизации и стандартизации-глобализации вкусовых винных предпочтений. На все эти обвинения Мишель Роллан лишь пожимал плечами и отвечал, что это абсурд. Позже он пишет книгу «Винный гуру», в которой делится своими соображениями на этот счет.

Поклонник Мерло и Помроля, месье Роллан убежден, что главный секрет качественного вина – это отличный урожай. Безупречное качество ягод он ставит выше работы хорошего энолога.