Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Созерцание мира через бокал белого вина

Белое сухое вино покоряет своим ароматом, маслянистой текстурой и фруктовым вкусом.
Созерцание мира через бокал белого вина

В пятницу вечером хочется легкого и приятного. Хорошее белое вино не помешает. Бокал белого сухого вина Lupe-Cholet, подобно дуновению ветра, скрасит вечер после сложной рабочей недели.

MOOD of the eveningLupe-Cholet                                                     

Каждая бутылка белого вина Lupe-Cholet как искусство, как шедевр Ренуара, перенесет в парк Сен-Клу или на Елисейские Поля во время Парижской ярмарки. С каждым глотком белого вина возникает много ассоциаций и иносказании… Запоминающиеся вина Lupe-Cholet экспортируются в семьдесят стран мира. И это стоит того, чтобы хотя бы раз побаловать себя тонким, комплексным и одновременно элегантным белым вином.

Белое вино купить можно на страницах интернет-витрины WineZone. Если вы задаете себе вопрос: белое вино, какое выбрать, то легкий поисковик на сайте поможет быстро сориентироваться в ассортименте белых вин.

Сегодняшние герои – Александр де Майоль де Люпе и Феликс де Шоле                                                     

Благодаря совместным усилиям двух французов у нас есть уникальная возможность посмаковать белое вино высшего уровня в компании с омарами или устрицами на гриле. Возможно, звучит чересчур высокопарно. Но поверьте, даже если это и так, вы обязательно ощутите удивительный букет, богатый вкус, слегка маслянистую текстуру и мощное послевкусие. Белое вино со сложным букетом из нот пряных специй, изюма, горького апельсина, цветов ириса и лилий заставит вспоминать об особенном моменте в вашей жизни с улыбкой на лице.

На знаменитых бургундских виноградниках рождаются белые и красные вина Люпе-Шоле. Французские виноделы без сомнений постарались создать белое вино с учетом принципов биодинамического виноделия, где нет химических удобрений и даже учтены все фазы лунного затмения.

Самый капризный и самый неприхотливый… Может, еще Шардоне?                                                   

Вино… Шардоне… Белое…, пожалуйста! Считается, что Шардоне родом из Бургундии, из одноименной деревушки, название которой переводится, как «заросшая чертополохом». Яркое растение с острыми вытянутыми колючками напоминает капризный Шардоне.

Сорт Шардоне неприхотливый, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества белому вину. Но в то же время Шардоне чутко реагирует на все вокруг: на перепады температуры, на условия хранения. Предсказать истинный аромат и вкус вина достаточно проблематично. Но все равно Шардоне – подлинный идеал виноделия!

Шардоне дарит напиткам оттенки тропических фруктов и бодрящие цитрусовые нотки. Желательно пить белое вино Шардоне достаточно молодым, с выдержкой от трех до пяти лет.

Все познается в сравнении, поэтому окунуться в ароматный мир Шардоне лучше всего в гармонии с соответствующими блюдами или в чистом виде, в качестве аперитива. Не менее особенным получается вкусовое сочетание белого вина с сыром камамбер. В бургундском Шардоне хорошая кислотность, а в аромате есть немного грушевых леденцов. В сочетании с жаренными лягушачьими лапками белое вино раскрывается ароматом желтой груши и полевых цветов.

За характерный цвет белое вино Люпе-Шоле можно назвать «золотым». Да и белое вино, цена которого может показаться завышенной, несомненно оправдает все ваши ожидания.

Бургундские вина – это про культуру! Приятной вам пятницы в компании с Люпе-Шоле

Подборка лучших коллекций Wine Zone