Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Портвейн Тейлорс. Эксклюзивные упаковки.

Португальский портвейн – один из любимых напитков английских джентльменов. Эксклюзивные упаковки портвейна. Полезная информация от WineZone.
Портвейн Тейлорс. Эксклюзивные упаковки.

Португальский портвейн – один из любимых напитков английских джентльменов. Порто является неотъемлемым атрибутом закрытых английских клубов.

Taylors – поставщик портвейнов Ее Величеству Королеве Елизавете II

Компания Taylor's получила Королевский ордер и была назначена официальным поставщиком портвейнов Ее Величеству Королеве. В честь платинового юбилея Королевы, в партнерстве с изданием Kingsman, был выпущен ограниченный выпуск портвейна Taylor's.

Очень, очень старый Тони Порт — исключительный релиз, созданный из вин, выдержанных со времен возведения на престол королевы Елизаветы. В купаже участвуют вина, возраст которых более 90 лет. Самые лучшие из них созревали в выдержанных дубовых бочках с тех пор, как королева унаследовала трон. Порто Тэйлорс безмолвно свидетельствует о поразительном правлении Ее Величества как самого долгого монарха в британской истории.

Портвейны благодаря очень медленной и щадящей выдержке в дубовых бочках получаются со сложным многогранным букетом и восхитительно мягкой структурой. Во вкусе чувствуются нотки аниса, марципана, айвы, а также карамельные мотивы, которые накладываются на удивительную утонченность и сбалансированную кислотность. Десятилетия выдержки в компании с благородной древесиной бочек превратили португальское крепленое вино почти в «волшебный экстракт» со сложными орехово-пряными акцентами в аромате и острой кислотностью во вкусе.

Очень старый портвейн Taylor's Platinum Jubilee Very Very Old Tawny представлен в классической бутылке Taylor's Aged Tawny из матового стекла и упакован в деревянный футляр из бука. Вино выпущено ограниченным тиражом в количестве 2000 бутылок.

Историческая коллекция крепленых вин Тэйлорс

В 2021 году Taylor's запустил новую лимитированную серию вин из своей исторической коллекции бутылок. Триумф более ранних выпусков Taylor's Historical Limited Edition побудил выпустить третью бутылку портвейна из этой коллекции. Судьбоносные релизы отдают дань долгой и богатой истории портвейна.

«Каштановая» бутылка Taylor's

«Каштановая» бутылка, которая хорошо зарекомендовала себя в Англии в XVIII веке, вдохновила мастеров винодельни на создание актуальной цилиндрической винной бутылки в виде плоского «каштана». Историческое издание представлено в современной элегантной упаковке. На коллекционной бутылке выгравирован знак «4XX».

Элегантное прикосновение аромата дорогой кожи в сочетании с нюансами сливы, инжира, марципана, карамели, сигарной коробки и кедра составляют удивительный винный букет. Незаурядный профиль обладает характерным и стойким послевкусием с привкусом свежей сливы. Вино представляет собой искусно купажированный Reserve Tawny.

Портвейн Тэйлорс. «Продлевая род, не забудьте продолжить мысль...»

«Scion» («Потомок») — выдающийся портвейн, который созревал сто пятьдесят лет! Один из старейших и самых редких образцов портвейнов. Он создан из двух старинных единичных бочек превосходного вина.

Портвейн благородного цвета бордо с упоительными янтарными переливами. Опьяняющий букет очаровывает нотами инжира и патоки, за которыми звучит сложная симфония из нот кофейных зерен, сигарных листьев, черного перца и кедра в сочетании с яркими ореховыми аккордами. Концентрированный, плотный, мощный и в тоже время мягкий вкус привлекает сочными тонами шоколада, меда, кофе, изюма, патоки и апельсинов.

В 2010 году крепленое вино было выпущено в лимитированном количестве под названием «Scion». Единственный и неповторимый «потомок» порто представлен в хрустальном графине ручной работы. Сладкий портвейн Сайен – это эксклюзивный подарок для коллекционеров португальского крепленого вина.

Подборка лучших коллекций Wine Zone