Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Непримитивный Примитиво – тоже сорт винограда и Вы с ним знакомы!

Примитиво - красный винодельческий сорт винограда, очень популярный в Италии!
Непримитивный Примитиво – тоже сорт винограда и Вы с ним знакомы!

Вы слышите яркий, в то же время густой аромат ягод, сочных персиков, сливы; на вкус ощущаете шоколад с вишней, перетекающий в кофейно-древесные ноты, вкупе с пряными специями и клубничной поволокой… В послевкусии притаились нюансы ванили и какао…

Глубокий вкус вина из Примитиво безупречно гармонирует с любыми блюдами из мяса: стейками, а также разновидностями гриля и барбекю. В Италии помимо традиционной пасты и пиццы, вино служит отличным аккомпанементом к карпаччо, хамону и прошутто. Смак вина превосходно сочетается с пряными блюдами, дополненными специями. Если к вину Примитиво будет представлено сырное ассорти, должны превалировать не молодые, острые и пикантные образцы.

Ароматная и сладкая ветвь Примитиво сама по себе очень хороша. Но также из раннеспелого красного сорта получается великолепное вино с высоким содержанием танинов. В переводе с латинского «Primitivo» означает «раннее созревание».

В странах культивирования сорт винограда именуют и Примитиво, и Зинфандель. Это один и тот же виноград, просто высаживается под разными названиями. Из виноградной лозы рождаются великолепные красные, розовые, сухие, полусухие, десертные и крепленые вина.

Вам может показаться, что этот сорт винограда похож на Гренаш, Tемпранильо или Кариньян, и это действительно так.