Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Лучшие вина Долины Вахау

Вина Долины Вахау способны на десятилетия выдержки
Лучшие вина Долины Вахау

Мы хотим вам подарить маленький кусочек Австрии. И познакомить с австрийскими винами Долины Вахау.

Для любителей – они придутся по вкусу. Остальным же могут показаться наивными и простыми.

Но в сочетании с определенными блюдами австрийской кухни, вы ощутите удивительный ароматический букет, вкус и «изюминку» в послевкусии.

Вина Долины Вахау

В категорию вин Steinfeder входят самые легкие вина (крепость не более 11.5%). Название этой группы произошло от названия травы, растущей на каменистых террасах Вахау.

Легкое, освежающее вино Gruner Veltliner Ried Loibenberg Loibner Smaragd с мягким фруктово-минеральным вкусом и приятной кислинкой в долгом послевкусии составит гармоничную пару с тарталетками, канапе или австрийским десертом Кайзершмаррн.

Группа австрийских вин Federspiel – это более насыщенные вина (крепость 11.5-12.5%). Яркий представитель сбалансированного и элегантного вина – это F.X. Pichler Loibner Frauenweingarten Gruner Veltliner Federspiel. Утонченное сухое вино, среднего веса из Вахау, подарит вкусо-ароматическую симфонию из нот дыни, лимона, груши, персика, имбиря, трав и минералов с тонкой кислинкой. Деликатный аромат белых цветов гармонично дополнит грани букета.

Изумрудом в этом австрийского царстве алкогольных напитков станут вина «Smaragd». Ящерица с изумрудной спинкой, которая является частым гостем лучших, наиболее освещенных виноградников, творит чудеса. Яркие, плотные вина с продолжительным послевкусием (крепость минимум 12%). Фруктово-минеральные напитки – своего рода квинтэссенция вин из винограда сортов Грюнер Вельтлинер и Рислинг. Стоит отметить, что эти два австрийских сорта официально разрешены для изготовления вина «Smaragd».

Оцените вино Gruner Veltliner Ried Loibenberg Loibner Smaragd от Emmerich Knoll в сочетании с блюдами из морепродуктов, и вы будете возвращаться к нему снова и снова. Изысканный фруктовый букет, легкая кислинка в послевкусии, шелковистый многогранный вкус дарит нюансы различных фруктов.