Лучшие вина Долины Вахау
Мы хотим вам подарить маленький кусочек Австрии. И познакомить с австрийскими винами Долины Вахау.
Для любителей – они придутся по вкусу. Остальным же могут показаться наивными и простыми.
Но в сочетании с определенными блюдами австрийской кухни, вы ощутите удивительный ароматический букет, вкус и «изюминку» в послевкусии.
Вина Долины Вахау
В категорию вин Steinfeder входят самые легкие вина (крепость не более 11.5%). Название этой группы произошло от названия травы, растущей на каменистых террасах Вахау.
Легкое, освежающее вино Gruner Veltliner Ried Loibenberg Loibner Smaragd с мягким фруктово-минеральным вкусом и приятной кислинкой в долгом послевкусии составит гармоничную пару с тарталетками, канапе или австрийским десертом Кайзершмаррн.
Группа австрийских вин Federspiel – это более насыщенные вина (крепость 11.5-12.5%). Яркий представитель сбалансированного и элегантного вина – это F.X. Pichler Loibner Frauenweingarten Gruner Veltliner Federspiel. Утонченное сухое вино, среднего веса из Вахау, подарит вкусо-ароматическую симфонию из нот дыни, лимона, груши, персика, имбиря, трав и минералов с тонкой кислинкой. Деликатный аромат белых цветов гармонично дополнит грани букета.
Изумрудом в этом австрийского царстве алкогольных напитков станут вина «Smaragd». Ящерица с изумрудной спинкой, которая является частым гостем лучших, наиболее освещенных виноградников, творит чудеса. Яркие, плотные вина с продолжительным послевкусием (крепость минимум 12%). Фруктово-минеральные напитки – своего рода квинтэссенция вин из винограда сортов Грюнер Вельтлинер и Рислинг. Стоит отметить, что эти два австрийских сорта официально разрешены для изготовления вина «Smaragd».
Оцените вино Gruner Veltliner Ried Loibenberg Loibner Smaragd от Emmerich Knoll в сочетании с блюдами из морепродуктов, и вы будете возвращаться к нему снова и снова. Изысканный фруктовый букет, легкая кислинка в послевкусии, шелковистый многогранный вкус дарит нюансы различных фруктов.
Австрийские вина в гастрономических сочетаниях
Австрийское вино из винограда Сен Лоран или Цвайгельт, например, от бренда Alexander Koppitsch подойдет к традиционным блюдам венской кухни.
Высокий уровень кислотности является связкой между составляющими блюда и вином. Кислинка помогает алкогольному напитку не потеряться, например, в компании с дольками лимона или апельсиновой цедрой. В то же время она необходима в сочетаниях с блюдами из морепродуктов или рыбы, придавая невесомости.
Моцарелла и молодые сыры выступят идеальным аккомпанементом к легким винам Штайнфедер (Steinfeder), например, к вину Franz Hirtzberger Gruner Veltliner Spitz Steinfeder.
Крабы, кальмары, креветки или молодой козий сыр дополнят венскую композицию с бокалом вина Federspiel. Например, с вином Domane Wachau Terrassen Federspiel Gruner Veltliner.
Всеми любимая австрийская выпечка и пирожные считаются образцом классического кондитерского искусства. Сладкие австрийские вина из региона Neusiedlersee составят отличную пару с яблочным штруделем (Apfelstrudel) или Зальцбургскими клецками (Salzburger Nockerln).