Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Красное вино от Фатторио Петроло на столе – это образ жизни!

Красное вино Galatrona дарит не только отличное настроение, но и «кусочек Италии»
Красное вино от Фатторио Петроло на столе – это образ жизни!

«Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей» /Иоганн Вольфганг фон Гёте/

Красное вино Galatrona с ярким букетом и богатым, насыщенным структурированным вкусом создано для медитативного отдыха с бокалом вина.

Вино родом из поместья Петроло

Знаменитое поместье с богатой историей Фатторио Петроло расположено среди оливковых рощ, виноградников и прекрасных дубрав. Главной достопримечательностью поместья является башня Галастона, строительство которой было началось еще во времена этрусков и римлян. Поэтому лучшее красное вино от Фатторио Петроло гордо носит название Торрионе (большая башня) или Галатрона.

Тосканское мерло Луки Санжуста

Итальянское вино от Фатторио Петроло излучает все краски средиземноморья: прованские травы, оливки, табачный лист, черные сочные ягоды, кофе и какао бобы. А также ароматные поджаренные тосты в продолжительном послевкусии затаились в хорошем красном вине.

В 1980-х годах Лука Сантжуст так страстно любивший живопись, точные мазки акварели, оттенки и линии картин, внезапно оставил страсть всей своей жизни – живопись и переехал жить в Тоскану. Что подтолкнуло мастера своего дела окунуться в искусство виноделия? Оказывается, жизнерадостный сорт винограда – Мерло!

Попробовав однажды вино l’Apparita, изготовленное на винодельне Castello di Ama, он решил лично выращивать виноградные лозы Мерло и изготавливать вина. Глиняный пласт в почве участка поспособствовал созданию благоприятных условий для культивации виноградной лозы, удерживая влагу.

Художник изобразил вино из мерло "на всю жизнь"

Моносортовое красное вино Галатрона изготавливается из устойчивого к капризам природы сорта Мерло. Виноград для производства элитного алкоголя выращивается с 1990 года с низкой плотностью, а его урожайность достигает всего 500 грамм с одной лозы. Небольшое количество драгоценных ягод впитывает максимум питательных микроэлементов из почвы, что позволяет делать из них вино с необычайно насыщенным вкусом и ароматом.

Виноградники мерло находятся на высоте 250-450 метров над уровнем моря. Из мерло изготавливаются исключительно качественные вина. Мерло имеет стабильно высокий уровень урожайности при коротком периоде созревания плодов. Популярность мерло вина во многом обусловлена его интенсивным вкусом и букетом.

Первый винтаж вина Галатрона был выпущен в 1994 году и сразу стал популярным как среди покупателей, так и ценителей красных вин. Среди винных критиков вино не опускало по показателям ниже 90 баллов, а иногда достигало высшей планки в 100 баллов. В 2007 году красное вино Галатрона получило высшие оценки всех пяти ведущих винных гидов страны.

Мацерация собранных плодов для вина Галатрона продолжается две недели. Алкогольная ферментация вина проходит в бетонных емкостях при строго контролируемой температуре. В новых бочках из французской древесины осуществляется стадия изготовления вина – яблочно-молочное брожение. В них же вино остается «отдыхать» на полтора года впитывая все ароматы хвои и приобретая божественные отголоски в аромате, большую комплексность и сложность. Стоит отметить, чтобы добиться такого удивительно букета красное вино после бутилирования остается в подвалах винодельни Петроло еще на полгода.

Аромат парфюма или все-таки вина?

На расстоянии метра от бокала красного вина Галатрона веет невероятно парфюмированной консистенций, шлей из ягод плавно перетекает в акценты прованских трав. В климате тосканского аппелласьона, где властвует мерло и зарождается красное вино проступает божественный средиземноморский букет, раскрывающийся ароматами эвкалипта, сухих трав, смолы и соснового бора. Вино красное сухое, цена на Галатрона (Петроло Сочиета Агрикола) 2008 года вас приятно удивит и позволит побаловать себя рубиновым напитком.

Хотите окунуться в пучину благоухающего аромата стоит купить красное вино Galatrona от Fattoria di Petrolo!

Ассортимент красных вин WineZone всегда у вас под рукой, переходите в интернет-витрину, и вы задержитесь надолго!

Подборка лучших коллекций Wine Zone