Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Мальбек – аргентинец с французской душой дарит вам букет фиалок!

Красные вина Мальбек настолько многогранные и яркие, они однозначно украсят любое застолье
Мальбек – аргентинец с французской душой дарит вам букет фиалок!

Не плачь обо мне Аргентина…

Мальбек обожает далекую южноамериканскую страну с особой атмосферой, смешением традиций Нового и Старого Света. Ранее этот сорт был малоизвестным, но после того, как виноград был привезен в Аргентину, он раскрыл полностью свой потенциал и стал чересчур популярным. Виноградники произрастают на высокогорье со знойной дневной температурой и холодными ночами. В результате вкус Мальбека получается более богатым и концентрированным. Мальбек обожает принимать «солнечные ванны», что отражается на кожице драгоценных ягод в виде пятен. Это гарантирует богатый «чернильный» оттенок вина.

Можно сказать, что самая загадочная и притягательная страна сделала Мальбек одним из восемнадцати лучших благородных сортов винограда в мире.

Толстокожий виноград является гибридом двух сортов Монпелье и Гайака. Виноградная лоза Мальбек также произрастает и в других странах: Новая Зеландия, Австралия, Чили, США и ЮАР. Самые востребованные вина из этого сорта винограда производят в долинах Уко и Лухан-де-Куйо в аргентинской Мендосе. Также виноградные лозы Мальбек осели во французском Каоре и в Валла-Валла.

Сегодня Мальбек эпатирует прекрасное розе и игристое вино разной степени сладости.

Аромат Мальбека опьяняет и дурманит

Вы узнаете аргентинский пурпурно-красный Мальбек по фруктовому ароматическому профилю с яркими красками сочной ежевики, спелой сливы, черной вишни, а также нюансам молочного шоколада, кофе и какао. Аромат вина из Мальбека дарит прекрасный ароматный букет с фиалками, который переплетается с акцентами кожи. Соответственно, чем дольше вино томится в компании с дубовой древесиной французских бочек, тем слаще уловимое табачное послевкусие.

Как насладиться Мальбеком

Чаще всего красное сухое вино Мальбек обладает крепостью до 15%. Благодаря красочным вкусо-ароматическим характеристикам вино Мальбек на уровне проявляет себя в чистом виде и идеально подходит на роль дижестива и аперитива. Вы не заметите высокий уровень алкоголя, а опьяняющий эффект улетучивается из-за двухгодичной выдержки красного вина.

По коктейлю из Мальбека

Многим любителям Мальбека знакомы изысканные коктейльные мисты, в которых Мальбек раскрывает все свои экстраординарные стороны напитка. Существуют производители бокалов, которые создали специальную емкость для Malbec. Форма бокала для красного вина помогает собрать воедино весь букет и насладиться им в полной мере. Яркие пурпурные «ножки» стекают по бокалу, образуя фиолетовые разводы.