Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Красное сухое вино – Карменер

«Самое лучшее вино — это вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьёт»
Красное сухое вино – Карменер

Из Чили с любовью

Карменер – разновидность красного сорта винограда с темной кожей, с французскими корнями и родом из Бордо. Но в самобытной и колоритной стране Чили он обрел свою вторую родину. Чили отличается большой любвеобильностью местных жителей ни только к друг другу, но и к красному вину. Кстати, для сорта Карменер лучше знойный климат Чили, чем французская климатическая атмосфера. Поскольку сорт позднего созревания, дождливый сезон сбора урожая в Бордо не благоприятно сказывается на ягодках. В Чили вегетационный период продолжительнее, климат более жаркий и сухой, что позволяет винограду Карменер достичь абсолютной зрелости.

Название виноградной лозы произошло от слова «кармин», которое в переводе означает «малиновый». Осенью виноградные листья сорта балуют взор прекрасным малиновым, ближе к ярко-красному, оттенком.

Несколько капель истории…

Производители вина во Франции в 19 в. жаловали Карменер и создавали из него удивительные насыщенные и терпкие красные вина, но сегодня Карменер вино является лицом чилийского виноделия. В 1990-х годах большая часть виноградников были выделены под выращивание харизматичного сорта винограда.

Многие почитатели и ценители красных вин сетуют, что порой Карменер напоминает по вкусу Мерло. Да, это два родственных красных сорта «солнечной ягоды», но со своими отличиями. Карменер довольно часто используется для последующего купажа. Стоит заметить, что место Карменера в Европе занял универсальный Мерло.

Органика Карменера

В отличие от других красных сортов винограда, плоды виноградной лозы Карменер достаточно долго созревают и в них содержится низкое количество танинов. Вино Карменер имеет благородный цвет драгоценного рубина, который может переливаться всей палитрой цвета. Аромат красного вина имеет восхитительный букет полевых цветов, раскрывающийся красочной пряной вуалью. Пробуя первый раз вино чили ощущаются ягодные ноты с легкой горчинкой, сладкий терпкий вкус с шелковистыми танинами. Во вкусе прослеживаются ягодки вишни, черной смородины и ежевики с довольно высоким уровнем кислотности. После «отдыха» в дубовых бочках в красном вине Карменер проявляются доминирующий ванильные акценты со специями, рождая сложное, неповторимое, питкое вино.