Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Тop -10 игристых вин для встречи весны

Игристые вина для весны
Тop -10 игристых вин для встречи весны

Перляж игристых вин из Шампани

Область шампанизации, конечно, регион Шампань. Эксклюзивность шампанского и игристых вин в том, что они отражают терруар. Выразительные минеральные нотки, характерные для алкогольного напитка, образуются благодаря известняковым почвам с вкраплениями карбоната кальция. Из-за изменчивых климатических условий, плоды виноградной лозы достигали зрелости не каждый год. Поэтому традиционно игристые вина производились из различных урожаев.

Официально одобренными видами лозы для изготовления шампанского и игристых вин считаются пино нуар, пино менье и шардоне. Менее популярные виды виноградной лозы – это пино блан, пино гри. Редко можно встретить в купажах подзабытые сорта винограда пти мелье и арбан.

Обожаемый всеми перляж с изящными спиральными каскадами образуется в фужере благодаря методу Шарма. Данная технология была изначально разработана известным итальянским энологом Асти Федерико Мартинотти.

Повторная ферментация проводится в непроницаемых емкостях значительного объема. После вино под давлением бутилируется. Принцип работы метода Шарма в том, что алкогольная ферментация осуществляется непосредственно в стеклянных емкостях (бутылках).

Игристые вина для весны от российских производителей

«Vin de Champagne» – это вино из Шампани. В России именовать игристое вино французским словом «champagne» («шампанским») могут только российские изготовители. Отметим, что не запрещается использовать географическое обозначение (Champagne) на алкогольных напитках. Но вид винодельческого товара должен быть обозначен на этикетке, как «игристое вино».

Игристое вино из Франции

Основными винодельческими странами игристых вин являются Франция, Италия и Испания.

Среди стилей французского шампанского различают:

- «Blanc de Blanc» (Блан-де-Блан) – белое игристое вино из белых сортов;

- «Blanc de Noirs» (Блан-де-Нуар) – белое вино из черных сортов;

- розе брют и престижное кюве.

Прежде всего, обратите внимание на игристое вино Laurent Perrier Cuvee Rose Brut. Незаурядное кюве Розе Брют из коллекции Дома Лоран-Перье. Наслаждайтесь освежающим букетом из красных ягод и фруктовым вкусом.

В интернет-магазине Wine Zone представлены также популярные экземпляры розовых французских вин, таких как: Chateau Minuty 281, M de Minuty Rose Cotes de Provence AOC. Прекрасные образцы игристых вин для ранней весны.

Топ игристых вин Италии 2022 года

Великолепная альтернатива французским винам – это итальянские игристые вина (просекко, асти или ламбруско).

Без сомнений просекко самое любимое и популярное итальянское игристое. Также как для истинного шампанского плоды «солнечной ягоды» должны выращиваться в регионе Шампань. Для создания просекко виноград для зарождения алкогольного напитка собирается в северо-восточной части Италии.

С итальянскими винами, которые вне конкуренции в категории «цена-качество», можно ознакомиться в интернет-магазине Wine Zone.

- Le Monferrine Asti DOCG;

- V8+ Prosecco Extra Dry DOC Sior Sandro;

- Bolla Prosecco DOC Extra Dry;