Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Что скрывает бутылка и контрэтикетка вина? (Часть II)

Этикетки о вине говорят не только об идентификации товара и торговой марки.
Что скрывает бутылка и контрэтикетка вина? (Часть II)

Обратная сторона или «спинка» бутылки расскажет всю правду

Этикетка на обратной стороне бутылки называется контрэтикеткой. Она содержит множество уточняющих моментов, которых вы не найдете на основной этикетке. Например, дату и место розлива алкогольного напитка и количество сахара в граммах на литр. Кстати, дата розлива не всегда совпадает с годом урожая, поскольку вино еще подвергается процессу выдержки, а место розлива алкогольного напитка в совершенстве должно идентифицировать место производства. На контрэтикетках игристых вин часто не пишется год урожая. Вкус, аромат вместе с ними и наслаждение от вина напрямую зависит от возраста напитка.

Производитель вина

Имя производителя много говорит о качестве алкогольного напитка. На полках витрин достаточно большое количество бутылок с неприметными названиями несуществующих на самом деле частных виноградных поместий (шато). Очень ценно, чтобы на этикетке вина было указано действующее винодельческое предприятие, осуществляющее розлив в стеклянные емкости рядом с виноградниками.