Безоблачное розовое вино или «миллион алых Розе»

Условности не должны мешать получать удовольствие от недооцененного розового вина.
Безоблачное розовое вино или «миллион алых Розе»

«…Чаще слушай стихи попивая вино» /Омар Хайям/

Похоже, пришло время розовых вин. Конечно, всегда есть выбор между красным вином и белым вином. Но, чтобы выбрать хорошее розовое вино, не стоит экономить. Как говорится, «скупой платит дважды». Гораздо приятнее розовое вино купить немного по завышенной цене, но вы будете уверены в качестве напитка. А если заказать сладкое или полусладкое розовое вино в подарок, вы – точно не ошибетесь.

Без сомнений все дороги ведут не только во французский Прованс, но и на страницы сайта WineZone, где представлен большой выбор розовых вин. Также розовое вино купить можно в наших магазинах. В зависимости от акций, розовое игристое вино, цена на которое может варьироваться, оно прекрасно подойдет в качестве подарка и порадует не только презентабельным внешним видом, но также приятным розовым оттенком и непередаваемым ягодным букетом.

Как создают уникальные розовые вина

Нельзя смешивать красные и белые вина для того, чтобы создать уникальное розовое вино. Блендирование вин убивает вкус обоих напитков. Стоит заметить, что с 2009 года в ЕС производство розового сухого вина методом смешивания категорически запрещено.

Розовое сухое вино, как не странно, производят из винных сортов «солнечной ягоды», таких как: Каберне Совиньон, Гарнача, Гаме, Пино Нуар, Шираз (австралийский сорт), а иногда вино Розе делают из белых сортов винограда. Отмечают лучшие виды для производства розового вина, а именно Гренаш, Сенсо, Сира и Роль, которые очень часто можно встретить в ассамбляже.

Сенсо дарит легкость и ароматный шарм своим напиткам, а белый Роль оставляет неизгладимый след благоухания белых цветов и мимозы, припорошенный нотками дыни. Сира отличается своим мощным потенциалом букета — от цветов до специй, а солирующая роль Гарначи без сомнений берет своей танинностью и спиртуозностью.

Технология производства розового вина почти ничем не отличается от производства красного вина. Разве что продолжительностью свидания … сока с кожицей и косточками. Для вина Розе процесс занимает около 24 часов, в отличие от красного вина, которое выдерживается около месяца.

Путем прямого прессования, красные плоды созревшего винограда отжимаются до состояния, когда сок приобретает красивый оттенок лепестков «королевы цветов». В процессе первичной ферментации виноградное сусло оставляют «отдохнуть» совсем ненадолго с отжатыми ягодками.

В зависимости от того, как долго виноградный сок будет находиться в компании с нежной кожицей плодов, происходит насыщение контрастности оттенка. Великое искусство виноделов создать из бленда сортов драгоценной ягоды завораживающий, деликатный, а возможно яркий розовый оттенок.


Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине