Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Безоблачное розовое вино или «миллион алых Розе»

Условности не должны мешать получать удовольствие от недооцененного розового вина.
Безоблачное розовое вино или «миллион алых Розе»

«…Чаще слушай стихи попивая вино» /Омар Хайям/

Похоже, пришло время розовых вин. Конечно, всегда есть выбор между красным вином и белым вином. Но, чтобы выбрать хорошее розовое вино, не стоит экономить. Как говорится, «скупой платит дважды». Гораздо приятнее розовое вино купить немного по завышенной цене, но вы будете уверены в качестве напитка. А если заказать сладкое или полусладкое розовое вино в подарок, вы – точно не ошибетесь.

Без сомнений все дороги ведут не только во французский Прованс, но и на страницы сайта WineZone, где представлен большой выбор розовых вин. Также розовое вино купить можно в наших магазинах. В зависимости от акций, розовое игристое вино, цена на которое может варьироваться, оно прекрасно подойдет в качестве подарка и порадует не только презентабельным внешним видом, но также приятным розовым оттенком и непередаваемым ягодным букетом.

Как создают уникальные розовые вина

Нельзя смешивать красные и белые вина для того, чтобы создать уникальное розовое вино. Блендирование вин убивает вкус обоих напитков. Стоит заметить, что с 2009 года в ЕС производство розового сухого вина методом смешивания категорически запрещено.

Розовое сухое вино, как не странно, производят из винных сортов «солнечной ягоды», таких как: Каберне Совиньон, Гарнача, Гаме, Пино Нуар, Шираз (австралийский сорт), а иногда вино Розе делают из белых сортов винограда. Отмечают лучшие виды для производства розового вина, а именно Гренаш, Сенсо, Сира и Роль, которые очень часто можно встретить в ассамбляже.

Сенсо дарит легкость и ароматный шарм своим напиткам, а белый Роль оставляет неизгладимый след благоухания белых цветов и мимозы, припорошенный нотками дыни. Сира отличается своим мощным потенциалом букета — от цветов до специй, а солирующая роль Гарначи без сомнений берет своей танинностью и спиртуозностью.

Технология производства розового вина почти ничем не отличается от производства красного вина. Разве что продолжительностью свидания … сока с кожицей и косточками. Для вина Розе процесс занимает около 24 часов, в отличие от красного вина, которое выдерживается около месяца.

Путем прямого прессования, красные плоды созревшего винограда отжимаются до состояния, когда сок приобретает красивый оттенок лепестков «королевы цветов». В процессе первичной ферментации виноградное сусло оставляют «отдохнуть» совсем ненадолго с отжатыми ягодками.

В зависимости от того, как долго виноградный сок будет находиться в компании с нежной кожицей плодов, происходит насыщение контрастности оттенка. Великое искусство виноделов создать из бленда сортов драгоценной ягоды завораживающий, деликатный, а возможно яркий розовый оттенок.


Подборка лучших коллекций Wine Zone