Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Австралийское богатство Henschke

Исключительное вино от Henschke!
Австралийское богатство Henschke

Винодельня Henschke расположена в южноавстралийском Кейнетоне. Первые виноградные лозы основатель бренда Йоханн Кристиан Хеншке посадил в 1862 году. Вино Henschke является одним из самых популярных вин, произведенных в Долине Иден.

Виноград для прекрасных вин от Henschke собирают на виноградниках Долины Иден, Долины Бароссы и Аделаидских Холмов.

Для компании важным регионом является Долина Иден, поскольку здесь расположены два именитых виноградника Henschke – Hill of Grace и Mount Edelstone. Вино Hill of Grace из винограда сорта Шираз стало по-настоящему «культовым»: за ним охотятся ценители вин во всем мире.

Супесчаная почва с глинистыми вкраплениями прекрасно подходит для культивирования Семильона, Совиньона Блана, Рислинга, Гевюрцтраминера, Шираза, Каберне Совиньона, Мерло, Каберне Франа, Неббиоло, Темпранильо, Барберы и Муската.

В Долине Баросса для вин Henschke выращивают сорт Матаро (Монастрель, Мурведр). Прохладный умеренный морской климат и супесчаные почвы – идеал для Пино Гри, Шардоне, Совиньона Блана, Рислинга, Пино Нуара, Мерло и Каберне Совиньона.