Виски Benromach – «вода жизни» из Спейсайда

Элитный алкоголь Бенромах – один из лучших крепких напитков Шотландии
Виски Benromach – «вода жизни» из Спейсайда

«Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы…»

Чаще всего, когда речь заходит о шотландском виски, на ум приходят пять регионов производителей виски в Шотландии: Хайленд, Спейсайд, Лоуленд, Кэмпбелтаун и о. Айла.

Сегодня познакомимся с одним из них – шотландский односолодовый виски Бенромах из Спейсайда.

Большой потенциал виски из маленькой винокурни Benromach

Винокурня Benromach, самая маленькая винокурня, расположенная в Спейсайде, была основана в 1898 году. Каждый виски Benromach – напиток с настоящим характером односолодового виски. Все бочки наполняются вручную, так как в Benromach свято верят, что подлинный, настоящий, искренний темперамент хорошего виски раскрывается исключительно, если крепкий напиток производится вручную.

Прекрасные экземпляры элитных виски производятся в шотландском регионе Спейсайд. Источники с чистейшей родниковой водой, мягкий климат и отличные почвы, позволяют выращивать ячмень высшего сорта, и делают регион идеальным местом для производства качественных виски. Какой виски – такой и регион!

Виски как лекарство или чай с виски от королевы Виктории

В XVI веке большинство монастырей в Шотландии распустили, поэтому монахи применили свои знания и умения для производства крепкого алкогольного напитка. При этом виски использовался как лечебное средство. В скором времени технологию изготовления виски переняли местные фермеры. Во время Реформации, когда монахи уходили из своих обителей, технология и рецептура распространились очень быстро.

Производство хорошего виски стало прибыльным только в XIX веке, после отмены налогов. Значимость королевы Виктории в популяризации виски огромна. Королева распробовала и насладилась золотистым ароматным виски с вискикурни Lochnagar во время отдыха в шотландской резиденции Балморал. В дальнейшем распространилась интересная информация о том, что королева добавляет виски в чай.

Органолептические свойства виски Бенромах

Ценители, знатоки, а также критики виски считают, что органолептические свойства напитка зависят от терруара – особенностей геологии, климата, почвы, а иногда даже флоры. У виски Спейсайда есть свой уникальный стиль. Мягкий и деликатный вкус и аромат обладают фруктово-цветочными, солодовыми оттенками с деликатными пряными штрихами.

Шотландский виски чаще всего после «отдыха» в компании с древесинной, ранее контактирующей с бурбоном или хересом, приобретает уникальный золотистый оттенок с легкими янтарными бликами.

Некоторые экземпляры виски Бенромах дарят аромат ванильного крема, золотистого солода и тропических фруктов, плавно и аккуратно перетекающий в очаровательный шоколадно-кофейный вкус. Порой встречаются в букете слегка заглушенные нюансы фруктов, ванили, тостов, вкупе с освежающими ментоловыми акцентами.

При добавлении воды букет виски раскрывается красками меда, пчелиного воска, легкой задымленности, на смену которым приходят отголоски спелых бананов и киви.

Односолодовый виски достоин уважения

Палитра вкусо-аромата у купажированного и односолодового виски разная: элитный односолодовый виски Бенромах может похвастаться богатейшим букетом со сложными оттенками, в отличие от купажированного виски.

Элитный алкоголь, дорогой качественный виски Benromach не стоит пить сильно охлажденным, чтобы не потерять «волшебный букет Спейсайда». Кубики льда для дегустации и наслаждения напитком в Шотландии не слишком жалуют, в отличие от американцев. Как шутят сами местные жители: «здесь же и так холодно». Ароматический профиль крепкого напитка, характеризуется летучими моментами, которые под воздействием льда замерзают. При этом сужается круг ароматических нот и сами вкусовые нюансы также улетучиваются.

Как правильно пить и наслаждаться виски Бенромах

Как и любой другой виски, виски Бенромах правильно оценивать в так называемом тюльпане — небольшом бокале на ножке с округлыми стенками. Форма бокала для виски по форме напоминает бутон тюльпана. По стенками бокала стекает виски, оставляя идеальные маслянистые полоски («ножки»). Если «ножки» медленно исчезают, то в виски присутствует много масел, которые наделяют напиток плотностью, делая его вкус богаче.

Стоит отметить, что бокал для виски в виде тюльпана в последнее время слишком популярен в качестве сосуда для употребления крепких алкогольных напитков, включая коньяк и ром. Бокалы под виски способны лучшим образом концентрировать в себе сложные ароматы напитка, вдыхаемые перед смакованием напитка.

Не забудьте, что виски прекрасно сочетается с дыней, она смягчает вкус выдержанного крепкого алкогольного напитка, а дольки лимона или апельсина нивелирует аромат виски.

Вам непременно стоит познакомиться с виски Benromach, во вкусе и аромате которого ощутите тонкую волну дыма и хвои!

Переходите в каталог виски Benromach в интернет-витрине WineZone! Виски, как и хорошее вино, отличный спутник кулинарных шедевров!

Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине